Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

ПОД ПРИЦЕЛОМ ОБЪЕКТИВОВ
 

Камеры наблюдения помогают снизить уровень уличной преступности. Об этом рассказал на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории областного центра начальник милиции общественной безопасности УВД по городу Магадану Григорий Манха. Он отметил, что одной из самых серьезных задач, стоящих перед сотрудниками городского УВД, является именно борьба с уличной преступностью.
Анализ уличных преступлений показывает, что 80 % из них совершается во дворах. В текущем году зафиксированы поджоги автотранспорта, кражи автомобильных радиостанций, угоны автомототранспорта, причинение телесных повреждений.
В целях пресечения и предупреждения преступлений и правонарушений городским УВД проводится комплекс мероприятий: «Ночь», «Улица», «Микрорайон», «Розыск», «Круг», «Безопасный дом, подъезд, квартира», «Подросток». Отмечено, что в результате этих мероприятий на 41,7 % снизилось количество уличных грабежей, на 40,0 % - краж.
Некоторую обеспокоенность вызывает раскрываемость уличных преступлений, - отмечает Григорий Манха. - Резерв повышения раскрываемости - в организации эффективного и оперативного реагирования на правонарушения, грамотного управления нарядами, задействованными в охране общественного порядка. Важная роль в этом направлении отводится дальнейшему развитию системы «Безопасный город».
В настоящее время в городском управлении создан диспетчерский пункт управления патрульно-постовыми нарядами милиции. Введена система контроля за подвижными объектами, позволяющая на электронной карте города отображать мобильные наряды в режиме реального времени. Это дает возможность сократить время приезда наряда по сигналу о вызове, а, значит, предотвратить преступление.
На монитор диспетчерского пункта выведены 14 камер видеонаблюдения, которые установлены в местах массового пребывания граждан:
1. Пл. Театральная;
2. Перекресток улиц Карла Маркса - Якутская;
3. Перекресток улиц Пролетарская - Наровчатова;
4. Пл. Соборная;
5.РКЦ «Боинг» - перекресток улиц Коммуны - Полярная;
6. Пл. Космонавтов;
7. Перекресток улиц Портовая - Коммуны;
8.перекресток улиц Ленина - Пролетарская;
9.Торговый центр;
10.РКЦ «Космик» внутренняя, холл;
11 .РКЦ «Космик» наружная, вход;
12. Ул. Речная, 63 (ДК «Пионерный»);
13. РКЦ «Ферум» (2 камеры).
Установка видеокамер, а также непрерывное слежение за состоянием правопорядка в указанных районах положительным образом повлияли на оперативную обстановку и, как результат, отсутствие уличных преступлений.
Сегодня в Магадане активно реализуется городская целевая программа «Профилактика правонарушений на территории муниципального образования «Город Магадан» на 2006-2010 годы», в рамках которой обеспечивается наращивание сегментов созданного аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В 2009 году на эти цели выделено 430 тысяч рублей, на которые приобретено 5 видеокамер. В текущем году - 651 тысяча рублей (200 тысяч рублей на серверное оборудование и 451 тысяча рублей - на установку 5-6 видеокамер).
Кроме того, дальнейшее развитие программы «Безопасный город» нашло свое отражение в разработанной УВД по г. Магадану одноименной программы со сроком реализации в 2011-2013 годах. На реализацию указанных мероприятий запланирован 1 млн. рублей (10-12 видеокамер).
Вместе с тем, - подчеркивает Григорий Манха, - опыт работы российских областных центров показывает, что оптимальная плотность видеокамер составляет - 1 видеокамера на 200 жителей. То есть для Магадана количество средств видеонаблюдения должно составлять около 500 видеокамер, что позволит не только снизить уровень уличной преступности, но и уменьшить затраты на ремонт зданий, сооружений, детских площадок, пострадавших от вандализма. Таким образом, вложенные средства окупятся в ближайшее время.
Сложность проведения мероприятий по противодействию уличной преступности заключается в необходимости проведения целого комплекса мер. Учитывая, что системы мониторинга традиционно строятся на основе систем видеонаблюдения, которые являются обязательной составной частью любой комплексной системы безопасности, следующим шагом построения АПК «Безопасный город» должно стать оснащение видеокамерами дворовых территорий города Магадана, ведь как было сказано выше, 80 % уличных преступлений совершается во дворах. Это позволит не только визуально отображать оперативную обстановку, но и архивировать всю информацию с последующим просмотром архива и его аналитической обработкой.
Изучен опыт работы в данном направлении деятельности ГУВД по Ростовской области, ГУВД по Пермскому краю, УВД по Калужской области. В этих регионах при поддержке администраций муниципальных образований органами внутренних дел проведена разъяснительная работа с представителями предприятий и организаций различных форм собственности о необходимости и целесообразности установки на подведомственных им территориях систем видеонаблюдения.
Указанный выше опыт работы целесообразно внедрить в Магадане при активном участии и посредничестве межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования «Город Магадан», основная роль которой и заключается в консолидации усилий не только правоохранительных органов, а также ряда других служб и ведомств, организаций и предпринимателей, способных положительным образом повлиять на укрепление законности и порядка, - сказал в заключение начальник милиции общественной безопасности УВД по городу Магадану Григорий Манха.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных