Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Зима без проблем? Что успели и чего не успели сделать магаданские коммунальщики
 

Зима в Магадан в этом году пришла неожиданно. Непривычная осенняя теплынь практически без перехода сменилась морозом, снегом и метелями. Не оказалось ли такое неожиданное похолодание сюрпризом для коммунальщиков? Насколько городские службы на деле, а не на бумаге оказались готовы к зиме? И какие проблемы остались нерешенными?

Частный сектор и частные интересы

По информации департамента ЖКХ мэрии города, никаких проблем переход на зимний режим работы не вызвал, к примеру, у МУП «Магадантеплосеть».

Предприятием за лето и начало осени был выполнен немалый объем работ: испытано на прочность и плотность 205 км (100% от запланированного) магистральных тепловых сетей, подготовлено 11 (100% от плана) котельных, произведена замена 2,835 км (101%) ветхих тепловых сетей.

В цифрах эта отчетность выглядит внушительно, однако на деле не так уж все и гладко. По словам руководителя Магадантеплосети Павла Жорова, серьезной проблемой остается отношение к выполняемым работам самих магаданцев. Попросту говоря, многие граждане не проявляют ни малейшего желания как-то обустроить свой быт.

Работники Магадантеплосети регулярно осматривают проблемные участки. Если такой участок относиться к ведению абонента - тот должен устранить нарушения, о чем ему выдается специальное предписание. Но делать этого никто не торопится, полагая, видимо, что это обязанность муниципалитета.

Такая сложная ситуация складывается в первую очередь в частном секторе (жильцы многоквартирных домов как-то ответственнее), а ведь из-за этого нежелания исправить свои собственные проблемы - страдают все.

Проблема -в деньгах

Не подвел в этом году северный завоз. «Золотая Колыма», о чем неоднократно писал «АиФ-Магадан», работала в этом году с опережением графика. На этой неделе в Магадан придет последний уголь из запланированного на зиму. Провели все необходимые ремонтные работы и на самой Магаданской ТЭЦ.

Однако город может столкнуться с проблемами и на этом участке, свидетельствует главный инженер ТЭЦ Анатолий Орлов.

Ведь на сегодняшний день магаданские трубопроводы перегружены на 20-40%. Городу срочно требуется строительство Нагаевской тепломагистрали, остро стоит вопрос о замене магистральных сетей на Набережной реки Магаданки.

Главная проблема в том, что городскому бюджету самостоятельно такой объем работ не потянуть - требуется помощь федерального центра. Так что мэрии придется приложить серьезные усилия, чтобы обеспечить решение этих важных задач.

Судьба управдома

Позицию мэрии по этим проблемам озвучил на прошедшем в минувшую пятницу Совете мэрии глава города Владимир Печеный. Разумеется, они будут решаться, заявил он. Например, вопрос федерального финансирования может быть разрешен за счет финансирования из Фонда реформирования ЖКХ.

Однако, пот словам мэра, это не единственные перипетии, с которыми сталкивается город в рамках подготовки к зиме. Если «вечная» проблема неплатежей для наших коммунальщиков уже стала привычной, то стратегию борьбы с нерадивыми управляющими компаниями еще приходится вырабатывать, причем не только муниципалитету, но и самим магаданцам (ведь это зависит в первую очередь от них самих).

Больше всего проблем именно здесь: от отсутствия двойного остекления в некоторых домах до холода в подъездах. И решать судьбу таких управляющих компаний должны сами горожане. Так что и активная жизненная позиция вполне может обеспечить теплую зиму.

Евгений Бузев
АиФ Магадан

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных