Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Когда будет весело на Веселой?
 

Как меняется облик микрорайонов

Солнечный, Старая и Новая Веселая... Согласитесь, жизнерадостность названий не соответствует облику этих магаданских микрорайонов. А когда это изменится?
История -в обновлении

Если исторический центр города постепенно приобретает былое величие, когда обновляются фасады, на смену старым детским площадкам приходят красивые городки, идет благоустройство дворов, появляются витиеватые фонари и фонтаны, то в остальных районах города лоск комфорта и уюта наводится пока точечно.

Конечно, тому же Солнечному, Пионерному, другим окраинным районам до изыска городского центра далеко. Но и там становится уютнее. По словам и. о. руководителя городского департамента САТЭК Надежды Горностаевой, ежегодно мэрия стремится привести в порядок и несколько дворовых территорий.

Дворики на Берзина -стали настоящей сказкой для малышни, только речной. Деревья, яркие детские площадки, скамейки. Впрочем, такую картину можно наблюдать во многих дворах Автотэка. Преобразился район последних советских новостроек - Строитель.

Сейчас по благоустроенности и уюту он не уступает центру. Стало намного комфортнее и в районе 31-го квартала, где кроме дворов уют поселился и в домах.

Дошли руки и деньги у муниципалитета и до других районов. Например, на ул. Рыбозаводской, во дворе пятиэтажек, появился небольшой детский городок. В этом году городские власти взялись, как и обещали, за самый старый район Магадана - Нагаево.

Здесь были отремонтированы (и как!) дома по ул. Приморской -одни из самых запущенных в жилфонде города. Наконец-то появились нормальные дворовые территории. И это - только начало.

- Ежегодно мы стараемся приводить в порядок 25-30 дворов, - поделилась с читателями «АиФ-Магадан» Надежда Горностаева. - Причем на исторический центр приходится сейчас лишь четвертая часть работ. В этом году работали на ул. Речной, Лукса, Зеленой, Набережной р. Магаданки.

Мы стараемся ремонтировать дворы, которые находятся в «аховом» состоянии Колымская, 17в, Флотская, Кольцевая, Рыбозаводская -эти дворы нуждаются в срочном ремонте. И надеемся, в следующем году мы займемся именно ими.

Лоскутные микрорайоны?

Больше всего нужда ются в обновлении те районы, где дома строились как ведомственное жилье. Радист, Пионерный, Старая Веселая... С развалом Союза развалилось и коммунальное хозяйство этих микрорайонов.

Местами и здесь появились современные игровые площадки, но до целостной картины устроенности еще далеко. К примеру, в прошлом году на Соколе появились сквер, игровой и гимнастический комплексы, новые детские городки.

Но если в городской черте ремонт идет поквартально, то в бывших поселках, увы, он носит единичный характер. Поэтому сейчас они больше напоминают лоскутное одеяло, состоящее из смеси красочных и блеклых фрагментов. Ведь, согласитесь, красивые детские домики на фоне облезлых пятиэтажек - не самая радужная картина.

Снежный, Уптар, Сокол - эти районы очень компактны, но в отличие от остальных - наиболее удалены от юрода. А потому ремонтные работы и благоустройство здесь хоть и набирают силу, но до полной идиллии и им дачеко.

По мнению специалистов департамента САТЭК, для того чтобы привести в порядок все районы города, в том числе и бывшие поселки, нужно около десяти лет. Слишком долго Магадан не менял' старую одежку.

Лидия Длинных
АиФ Магадан

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных