Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

ЧИСТЫЙ ГРАД - ТРУДАМИ РЕБЯТ
 

Вот и закончились каникулы. Вновь распахнули двери учебные заведения. Участники отряда «Чистоград», работавшие в микрорайоне Сокол, в очередной раз заполнили аудитории. Нам, педагогам, стало немного грустно от того, что мы расстались до следующего лета. Но повсюду остался след добрых дел чистоградовцев отряда мэра. Мы видели, как они взрослели, как формировалось их гражданское становление, ответственность за порученное дело. И действительно, такая форма организации трудовой деятельности студентов оправдывает себя. Это не только их занятость в свободное время, но и вклад в реализацию программы «Молодежь Магадана».

Видно было, что первая неделя работы – настоящее испытание: вовремя вставать, не опаздывать на работу, не прогуливать. Вместе с тем они жили одной жизнью с участниками оздоровительного лагеря труда и отдыха и своим авторитетом помогали разрешать конфликты, возникающие между ребятами.
За время работы в нашем центре они научились многому: ремонтировать и реставрировать мебель, белить, красить, штукатурить, пересаживать цветы, модернизировать тренажеры, оформлять дизайн клумб, оборудовать игровую площадку, ремонтировать участки крыши, перестилать линолеум, убирать служебные помещения, оформлять зал к праздникам для ребят оздоровительного лагеря. Результат их деятельности – своевременная приемка учреждения к новому учебному году.

А какое впечатление осталось у участников «Чистограда»?
Александр Ламов – студент Санкт-Петербургской академии гражданской авиации.
«Больше всего мне понравилась форма, которую выдали мне в отряде «Чистоград». А работать я уже умел. Два года до поступления в вуз нам предоставлялись Управлением социальной поддержки семьи и молодежи мэрии г. Магадана дополнительные рабочие места в трудовых отрядах старшеклассников. Я трудился озеленителем при Социально-педагогическом центре п. Сокол. Правда, рабочий день был меньше, но и заработанная плата тоже. А в это лето я чувствовал себя настоящим работником, к которому предъявляли определенные требования. И мне это нравилось. Администрация Социально-педагогического центра постоянно подчеркивала мою значимость, отмечала мою работу. Я научился вовремя вставать, не опаздывать, уважать всех, кто был со мною рядом. Здорово, что такие программы есть. Заработанные деньги – большое подспорье. И не надо маме выделять их из семейного бюджета.»
Александра Начас – студентка Северо-Восточного государственного университета.
«Для меня работа в отряде «Чистоград» – целая школа. Скажу откровенно: делать уборку в учреждении – нелегкое дело. Руки болели от мытья полов, спина ныла, хандра преследовала. Но это только первые 10 дней. Потом втянулась. После обеда еще веселее. Второй месяц пролетел как один день. Такие программы для молодежи просто необходимы. Особенно, если ты в дальнейшем хочешь посвятить себя служению людям. Я тоже раньше при центре осваивала азы профессии «Социальная работа» в проекте «Школа организаторов социальной работы». Многому научилась. А самое главное – преодолевать свои трудности через помощь другим. А еще, новый коллектив, новые впечатления, взаимоотношения, обязанности и общение. Ура программе «Молодежь Магадана»! Большую ей перспективу. Я за это!»
Тамара Ушакова – студентка Медицинского колледжа г. Магадана.
«А я не только оказывала услуги по уборке здания, но и проводила профилактическую работу с ребятами из оздоровительного лагеря, сопровождала их в походах и поездках. Приходилось везде успевать, отрабатывать заработанную плату. Теперь Социально-педагогический центр – мой второй дом.»
Рустам Сулейманов – студент магаданского политехнического техникума.
«Я очень доволен заработанной платой. И так как в нашей семье трое учащихся, полученные средства не были лишними. Но труд показался для меня не из легких. Хотелось поспать, так как я только закончил практику в техникуме. Но вместе с другими старался выполнять все задания. И нам была объявлена благодарность. Если будет в следующем году работать эта программа, обязательно воспользуюсь ее услугами и приведу друзей.»
Святослав Митрофанов – студент Дальневосточного государственного медицинского университета.
«Мне очень повезло, что я смог не только пройти медицинскую практику в моем родном городе Магадане, но и потрудиться в отряде мэра «Чистоград». Это настоящая школа для нас, студентов. Труд – это очень хорошо, но профессиональный труд – еще лучше. Так что я приобрел многие навыки бытовой работы, скажу, не очень просто. Самое главное - я уверен в том, что надо обязательно закончить университет и возвратиться в г. Магадан дипломированным специалистом.
Увожу с собой тепло, культуру и деликатность сотрудников Социально-педагогического центра. Я научился этике делового общения.»
Это несколько взглядов на программу трудоустройства молодежи. И с этим нельзя не считаться. А нам хочется пожелать студентам, проживающим в п. Сокол и трудившимся в отряде «Чистоград», успехов в овладении выбранной ими профессии. Помнить, что только труд приносит радость, успех и удовлетворение наших желаний.
Р.М. ВЕБЕР, директор МОУДОД «Социально-педагогический центр».

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных