Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

АПРЕЛЬСКАЯ ЯРМАРКА
 

25 апреля в Магадане прошла ярмарка выходного дня, организованная совместно областной администрацией и мэрией г. Магадана (постановление мэрии № 934 от 16.04.2009 г.). Непосредственный организатор-исполнитель – комитет по работе с хозяйствующими субъектами и развитию производственно-потребительской структуры мэрии г. Магадана. Жители областного центра получили возможность приобретать продукты питания без торговых наценок, цены на ярмарке были на 20-30% ниже рыночных. В ярмарке приняли участие около двадцати производителей местной молочной, мясной, овощной, кондитерской и хлебобулочной продукции. Планируется проведение таких ярмарок в Магадане раз в 2 недели, причем в них смогут также принимать участие дачники и огородники.
В прошедшую субботу с 12 дня на Соборной площади раскинули свои палатки и прилавки местные сельхозпроизводители и рыбопереработчики. Тут и картофель, и капуста, и молочные изделия, яйца, рыба в вакуумной упаковке, красная икра, колбасы, печености, торты – коробка на коробке – подходи, выбирай на любой вкус.
Глаза у покупателей цепкие – переходят от цены к продуктам, к весам.
Вот мясо, указан вес каждой упаковки. Пожилая женщина спрашивает цены, затем, чуть отойдя в сторону, начинает вслух со скоростью электронной машины, высчитывать, сколько надо денег на ту или иную упаковку.
Рядом у мясного прилавка отоваривалась супружеская пара более чем на тысячу рублей. Покупала жена, теперь «ревизию» привередливо наводит муж. «Сала много», – говорит он, но покупкой доволен.
– А для собачек, для собачек есть? – вопрошает очередная покупательница.
– Есть! – коротко отвечает продавщица.
У лотка с морепродуктами мужчина указывает жене на упаковки с красной икрой. Следует команда: «Купи!»
Мужчина, по виду с тугим портмоне, но здесь на ярмарке, все же первая скрипка за женами. Да и женщин здесь во много раз больше, чем мужчин.
Много народа, солнечно, над площадью сияют купола собора, люди идут со всех сторон…
Тут и первые лица области, города: губернатор Николай Дудов, мэр Владимир Печеный, заместитель губернатора Николай Карпенко. Все втроем проходят от прилавка к прилавку, интересуются продукцией, тоже делают покупки.
Кто-то из покупателей любопытствует у продавщицы – снизят ли цены к вечеру?
Вместо ответа – улыбка.
Вообще-то в ЦРС встречается такое негласное правило – к вечеру реализатор цену сбавляет, и зная это, рачительные домохозяйки выбирают для покупок этот час. А пока день – вся продукция идет нарасхват.
– У вас вон деньги упали! – указывает на оброненный рубль покупатель продавщице.
Та смотрит на блестящую на цементе монетку, словно на падчерицу из сказки Андерсена.
Монетка, орлом вверх, улыбается, возьми меня, говорит продавщице.
Но та не торопится поднимать ее.
– Убытка не боитесь? – интересуется мужчина у продавщицы.
– Убытка? – спокойно переспрашивает продавщица и лицо ее опять распахнулось в улыбке. – Тут успевай только товар отпускать!
Вот, стоя в лужице и топча ее так, что брызги летят, капризничает четырехлетний малыш. Перед ним, присев на корточки, молодая мама.
– Не хочу домой! Не хочу! Не хочу! – хнычет малыш.
Как тут быть маме? Уговаривает его, а он ни в какую не поддается на увещевания. Вдруг малыш умолкает – рядом прошла лошадка с каким-то мальчуганом в седле, и малыш удивленно смотрит на лошадь.
Народ на площади не только занят покупками. Тут и молодые мамы с колясками судачат о своем – материнском. И пенсионеры с палочками и без, народ всех возрастов.
А вон молодожены. Жених несет невесту на руках. Она вся так и светится в белоснежном платье, радостная, фотографируются и обратно в джип, и умчались со свадебным эскортом.
Время идет к 17-00. Продано много, прилавки свертываются. А у лотков с колбасами нескончаемая с утра очередь. Можно и сейчас подойти, отведать бесплатно колбаски, а для стола, для дома взять поболе – вот и стоит народ, покупает.
Чу! В синем небе целая крупная связка бордовых воздушных шаров. Сорвались с веревочки. И летят, летят к золотым куполам Собора, поднимаются выше, выше. Детвора смотрит, любуется. Кто его знает, может и им хочется также летать. А может, они и летают, только взрослые не знают об этом.
О. МИХАЙЛОВ.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных