Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Золотые парни Колымы.
 

Известна беда магаданских боксеров - крайне редкая возможность выехать на «материк» поучаствовать в соревнованиях и сборах.

Если в мое время занятия боксом (1983 -1992 гг.) лучшие бойцы выезжали ежемесячно, то сейчас традиционный Всероссийский турнир-мемориал на приз олимпийского чемпиона В. Попенченко остается главным, на котором могут выступать все наши боксеры.

Поэтому большая благодарность председателю оргкомитета губернатору Н. Н. Дудову, федерации бокса Магаданской области, ее президенту мэру Магадана В. П. Печеному за организацию и помощь в проведении очередного, 39-го форума бокса.

Уровень соревнований, на мой взгляд, был выше, чем в прошлом году. Были представлены 8 регионов России, Украина. Сильные боксеры приехали из Киева, Хабаровска, Владивостока. У якутской команды всегда хороший бокс в легких весовых категориях.

Я думаю, турнир удался, прошел на высоком уровне, без сбоев и помарок. Хорошо поработал оргкомитет и в плане бытового устройства спортсменов. Приезжие жили в СОК «Снежный» в пос. Снежная Долина, были обеспечены хорошим питанием, автотранспортом. По отзывам самих ребят, все им у нас понравилось

Хочу отметить, что во все дни боев было много болельщиков. Наши земляки любят и знают бокс, и для них ежегодный турнир -праздник, которого они с нетерпением ждут.

Как главный судья турнира выражаю большую благодарность коллективу СК МОСОК на улице Наровчатова, 18,директору спортивного комплекса Е. А. Романову за подготовку места проведения соревнований соответственно уровню всероссийского форума. Был организован буфет, привезены дополнительные трибуны с ледовой арены.

Хочу напомнить, что с января этого года поменялась формула проведения боев, мы вернулись к старой схеме - 3 раунда по 3 минуты. В этом режиме, как мне кажется, боксировать тяжелее, чем 4 раунда по 2 минуты, где отдыхаешь больше, а дерешься меньше на целую минуту.

Поэтому хочется пожелать нашим боксерам большей самоотдачи на тренировках, чтобы подойти к юбилейному, 40-му турниру в хорошей форме и не ударить в грязь лицом перед магаданскими болельщиками. Тем более что ожидается приезд почетных гостей: наших земляков - олимпий-
ского чемпиона Александра Лебзя-ка, легендарных боксеров заслуженного мастера спорта Виктора Рыбакова, мастера спорта международного класса Игоря Высоцкого, заслуженного работника культуры РФ Татьяны Игоревны Попенченко, многих известных людей из мира бокса.
О результатах финальных боев можно сказать следующее.

51 кг. Здесь Магадан представлял Артем Мирзаев - брат нынешнего чемпиона Дальнего Востока Вячеслава Мирзаева, а противостоял ему мастер спорта из Якутии Дмитрий Винокуров.

Наш спортсмен выиграл чисто - 5:0, его победа не вызвала никаких сомнений у судей. Артем и в полуфинале показал хороший бокс, уверенно переиграв Владимира Эверстова из Республики Саха (Якутия). Он молод, ему еще выступать и выступать, теперь надо выигрывать
зону Дальнего Востока и Сибири и пробиваться на чемпионат России.

Тренируется Артем в областной ШВСМ под руководством А. Иватина, 39-й турнир принес ему звание мастера спорта России.

54 кг. Сильнейшего в этой весовой категории выявляли Михаил Рабданов из якутской команды и Роман Коренюк из Киева, оба - кандидаты в мастера спорта. Р. Коренюк - крепкий боец, а якутские боксеры, как я уже сказал, сильны в легких весовых категориях. Бой получился упорным, но М. Рабданов проявил волю к победе и уверенно выиграл со счетом 18:10.

57 кг. Обладатель главного приза - ладьи В. Попенченко - определился в этой весовой категории. Здесь сошлись магаданец Анвар Годжаев (тренер П. Бурмистров) и мастер спорта из Благовещенска Алексей Балаев, которого тренирует наш бывший земляк Олег Тарапуров. А. Годжаев выступает давно, темпераментный, настырный боец.

Он сразу подавил соперника и уверенно довел бой до победы со счетом 26:8. Мне кажется, А. Балаев недооценил соперника, перед этим он выиграл у боксеров из Якутии и Владивостока и подумал, что с магаданским пройдет так же легко.

Оказалось, на Колыме есть парни, которые своим отношением к спорту доказывают, что могут выигрывать золотые медали.

60 кг. В этом поединке мастер спорта Иван Зайченко из Владивостока, поданным компьютера, проиграл нашему магаданцу Артему Белоусову. Но при просмотре оценок действий боксеров боковыми судьями победа была отдана нашему гостю. По правилам Федерации бокса России главный судья соревнований может изменить результат боя при разногласии судейских записок 3:2.

64 кг. В этой весовой категории судьба свела двух магаданцев - подопечных тренера А. Иватина - мастера спорта Ивана Кочкурова и кандидата в мастера спорта Максима Антонова. Победа больше нужна была Максиму.

69 кг. В этот раз соперником исконно техничного боксера Михаила Смирнова (тренер П. Бурмистров), обладателя ладьи В. Попенченко на 36-м турнире,победителя 37-го в этой же весовой категории (69 кг), был Багавдин Абдулов из Владивостока.

Бой был очень упорным, все-таки боксировали мастера спорта, но судьи решили, что точнее приморский боксер, и отдали ему победу.

75 кг. Принципиальный поединок был и в этой весовой категории. Наш Владимир Кузьмин (тренер П. Бурмистров) встречался с сильным бойцом -мастером спорта из Киева Евгением Крутько, который проводил на этом турнире уже третий бой, выиграв предыдущие с подавляющим преимуществом. Е. Крутько -техничный боксер, но В. Кузьмин был хорошо подготовлен к этому турниру и по очкам чисто выиграл со счетом 18:8. Он давно шел к 1-му месту и наконец его завоевал. Будем надеяться, что эта победа придаст ему уверенности в себе и поможет выигрывать в дальнейшем.

81 кг. В полутяжелой весовой категории сошлись мастер спорта киевлянин Павел Демьяненко и кандидат в мастера спорта из Хабаровска Иван Бутковский.

Бой был упорным. Украинский спортсмен, по мнению судей, был несколько техничнее и точнее,что и сказалось на конечном результате.

91 кг и свыше 91 кг. Финалы в этих весовых категориях прошли днем ранее, а в заключительный день турнира бой за звание абсолютного чемпиона в тяжелом весе вели наш бывший земляк, ныне представляющий Ханты-Мансийский автономный округ, мастер спорта Владимир Локайчук и мастер спорта Виктор Горохов (тренер П. Бурмистров).

Получился очень упорный поединок, так как боксеры знают друг друга. Счет был равным - 9:9, но по судейским запискам выиграл В. Локайчук - 31:29.

В заключение хочу поблагодарить судейскую бригаду за бескомпромиссное судейство, полную самоотдачу во время соревнований. Лучшим рефери турнира был признан Семен Еремеев (Республика Саха (Якутия), а лучшим судьей сбоку -Андрей Руденко (Магадан).

Игорь Земченко
главный судья соревнований, судья республиканской категории. Фото Расула МЕСЯГУТОВА.

"Магаданская правда"

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных