Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Сложная жизненная ситуация? Берите у города помощь!
 

На вопросы читателей «АиФ-Магадан» отвечает руководитель управления соцподдержки семьи и молодежи мэрии г. Магадана

С конца 2008 года в городе действует целевая программа «Муниципальная поддержка отдельных категорий жителей Магадана на 2009 год», по которой всем горожанам, находящимся в сложной жизненной ситуации, мэрия Магадана готова оказать поддержку.

Какие меры поддержки есть у города? Кому и какая положена помощь? На вопросы читателей «АиФ-Магадан» отвечает руководитель управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии г. Магадана Анна Головина.

Помощь: меры разные

- У меня сложная жизненная ситуация: умер супруг, на руках осталось двое детей, один из которых - инвалид детства. Зарплата маленькая. Какую помощь мне может оказать город?
И. Иванова, Магадан

- О всех мерах муниципальной поддержки, которые город оказывает нуждающимся, вы можете узнать в Городской целевой программе «Муниципальная поддержка отдельных категорий жителей города Магадана» на 2009 год, утвержденной решением Магаданской городской Думы 31.10.2008г. № 121-Д. По этой программе вы можете рассчитывать на следующие виды помощи: материальная помощь, бесплатное горячее питание, бытовые услуги, месячные проездные билеты и разовые проездные талоны для проезда на городском и пригородном транспорте, услуга «Социальное такси», компенсация части родительской платы за содержание и питание детей в МОУ и МДОУ.

- У нас небольшая семья, но все равно, как говорят, сводим концы с концами. Какие у нас должны быть доходы, чтобы признали нуждающимися и оказали материальную помощь?
О. Солоненко, Магадан

- Материальная помощь предоставляется семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Исключение - те категории граждан, которым предоставлена денежная выплата в соответствии с федеральным или областным законодательством; семьям, имеющим в своем составе опекаемых детей, за исключением семей, которым предоставляется денежная выплата на содержание опекаемого ребенка или денежная выплата в соответствии с федеральным или областным законодательством.

Трудные жизненные ситуации - это ситуации, объективно нарушающие жизнедеятельность гражданина: пожар, кража, безнадзорность, отсутствие определенного места жительства и др.

Материальную помощь предоставляют в размере до 3 500 рублей на основании документов, подтверждающих состав и доходы семьи заявителя, а также наличие трудной жизненной ситуации.

Прачечная и «Социальное такси»

- У нас многодетная семья. Признаюсь, элементарно не успеваю всех обстирывать. Положены ли нам, многодетным, бесплатные услуги прачечной?
Е. Лаврова, Магадан

- Услуги прачечной (с оплатой 50% от стоимости услуг по 2 кг белья в месяц на ребенка) предоставляют многодетным семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми.

Также этой мерой муниципальной поддержки населения могут воспользоваться: одиноко проживающим неработающим граждане пожилого возраста (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше), среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области, инвалиды 2-й или 3-й степени ограничения способности к трудовой деятельности.

А также участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях в 1941-1945 гг., участники боевых действий в Венгрии в 1956 году, в районе острова Даманский в 1969 г., в Северной Корее с территории Китая в 1950-1953 гг.

Кроме этого нуждающиеся магаданцы могут воспользоваться льготными услугами парикмахерской, мастерской по ремонту обуви и одежды, бани.

- Мне 65 лет, пенсионер. На каком основании мне отказывают в услуге социального такси?
Е. Фомин, Магадан

- По городской целевой программе услуга «Социальное такси» предоставляется тем, кто в этом крайне нуждается. А именно магадан-цам, обслуживаемых на дому, инвалидам 2-й или 3-й степени ограничения способности к трудовой деятельности, детям-инвалидам, не достигшим возраста 18 лет, а также пенсионерам старше 70 лет.

Отмечу, что данную услугу предоставляют для следующих нужд: проезд в лечебные учреждения города, в социально значимые учреждения, к примеру, в Пенсионный фонд, в ГУ «Магаданский социальный центр», налоговую службу и др.

А воспользоваться ею могут горожане один раз в месяц (в направлении туда и обратно) при проезде по городу до 3-х километров в одну сторону. При проезде свыше трех километров разница в стоимости проезда оплачивают люди за счет личных средств, которые не подлежат возмещению.

В связи с тем, что услугой «Социального такси» пользуются магаданцы с ограниченными возможностями, а также люди пожилого возраста, заявки от населения принимают по телефону.

Обращаю внимание горожан: для предоставления данного вида услуг заявку необходимо сделать не менее чем за сутки до предполагаемой поездки по телефону 62-43-80 с 9.00 до 13.00 (ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) или непосредственно обратившись МУ «Центр социальных выплат г. Магадана» по адресу: ул. Горького, д. 16 (в регистратуру, в указанное время).

Для профилактики иждивенчества

- Собираюсь подавать документы на материальную помощь как нуждающаяся. На каком основании мне могут в ней отказать?
Л. Дружинина, Магадана

- Вам могут отказать в предоставлении муниципальной поддержки при следующих условиях: выезд на постоянное место жительства семьи (одиноко проживающего гражданина) за пределы муниципального образования «Город Магадан»; обнаружение недостоверности предоставленных сведений; если вы предоставите документы, противоречащие друг другу или не содержащие необходимых сведений, а также, если вы не выполнили ранее принятых решений комиссии по предоставлению муниципальной поддержки.

К сведению, с целью профилактики социального иждивенчества и стимула к трудоустройству безработных магаданцев или членов их семей меры муниципальную поддержку не предоставляют в следующих случаях:

- заявитель (члены семьи) трудоспособен, не работает и не состоит на учете в государственном учреждении «Центр занятости населения г. Магадана»;

- заявитель (члены семьи) состоит на учете в ГУ «Центр занятости населения г. Магадана» без права получения пособия по безработице по причине отказа от предлагаемой ГУ «Центр занятости населения г. Магадана» работы;

- заявитель (члены семьи) имеет официальный статус индивидуального предпринимателя, но не имеет дохода от занятий предпринимательской деятельностью.

Как получить частичную компенсацию за детсад?

- Воспитываю внука одна, являюсь его официальным опекуном. Могу ли получить частичную компенсацию по оплате за детский сад?
О. Давыдова, Магадан

- Право на получение компенсации за содержание детей в дошкольном учреждении имеет один из родителей, а также законный представитель ребенка (кто вносит родительскую плату и получает компенсацию части родительской оплаты в детском саду в соответствии со ст. 52.2 Федер&чьного закона «Об образовании»)

Вы можете получить компенсацию родительской платы до 50% (за вычетом компенсации, начисленной в соответствии с законом «Об образовании»), как семья, среднедушевой доход которой не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения (установленного на территории Магаданской области).

Но для этого необходимо еще одно основание - ходатайство муниципального дошкольного образовательного учреждения.

К сведению горожан: компенсацию родительской платы до 100% (за вычетом компенсации, начисленной в соответствии с законом «Об образовании») в г.

Магадане предоставляют:

- работникам дошкольных образовательных учреждений, чей среднедушевой доход не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области;

- семьям, в которых оба родителя являются инвалидами 2-й или 3-й степени ограничения способности к трудовой деятельности;.

- многодетным семьям, с тремя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет.

Дополнительные консультации по вопросам предоставления мер муниципальной подлержки можно получить в муниципальном учреждении «Центр социальных выплат г. Магадана», расположенном по адресу: г. Магадан, ул. Горького, д. 16 (регистратуру или кабинеты 210. 211). Также получить справку можно по телефонам: 62-32-85, 62-49-59, 62-43-80.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных