Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Городской бюджет пополняется, но и расходы растут
 

На очередном заседании представительного органа местного самоуправления областного центра было рассмотрено 26 вопросов, касающихся проблем муниципального бюджета, социальной политики, культуры, ЖКХ, а также других важных аспектов городской жизни.

Федеральные и областные финансовые поступления – на нужды города

Изменения в муниципальный бюджет городские народные избранники утвердили в сумме 4970769,9 тыс. рублей по расходам и 4402021,2 тыс. рублей по доходам. Поступления в городскую казну составили целевые деньги, межбюджетные трансферты – субсидии, субвенции, а также безвозмездные поступления.
Они предназначены для капитального ремонта гидротехнических сооружений, переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) имеющего износ более 70%, внедрения инновационных образовательных программ. Получены деньги на денежные выплаты медикам фельдшерско-акушерских пунктов, скорой медицинской помощи, а также повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работника подразделений милиции общественной безопасности и социальных выплат для них.
Выделена сумма и для приобретения и поставки спортивного инвентаря для Русской горнолыжной школы.

За верность, доблесть и труд

Поддержать возможность увековечить и сохранять память о наших лучших земляках помогут изменения, внесенные в Положения о Почетном гражданине Магадана, о памятных досках и мемориальных знаках, о почетных званиях. Решениями городской Думы памятные доски и мемориальные знаки могут быть установлены в целях увековечения памяти о почетных гражданах Магаданской области и Магадана. Также в целях соответствия с федеральным законодательством денежная выплата, причитающаяся именитым горожанам, зафиксирована в твердой денежной сумме – ранее такая выплата определялась с привязкой к размеру минимальной оплаты труда.
К перечню почетных званий Магадана присоединено еще одно – Почетный строитель. Напомним, что почетные звания по профессиональной сфере деятельности ежегодно присваиваются магаданцам, проработавшим в соответствующих сферах не менее 15 лет и внесшим значительный вклад в их развитие. Лицам, удостоенным почетного звания и являющимся работниками предприятий, учреждений и организаций, финансируемых из муниципального бюджета, устанавливается ежемесячная надбавка в размере 25% от должностного оклада с учетом районного коэффициента и процентных надбавок.
Сейчас почетными званиями города Магадана могут быть удостоены работники таких профессиональных сфер деятельности, как народное образование, физическая культура и спорт, здравоохранение, торговля, ЖКХ, правоохранительная деятельность, рыбное и сельское хозяйство, транспорт, журналистика, культура, почтовая связь, пищевая и перерабатывающая промышленность, а также спасатели.
Быть ближе к избирателям и их детям
Депутаты приняли Положения о наказах избирателей и ученическом Совете при Магаданской городской Думе. Этот Совет создается в целях развития идей парламентаризма и демократии, представления законных интересов и защите прав в области молодежной политики, привлечения к участию в политической жизни города, а также формированию правовой и политической культуры у школьников от 13 до 17 лет.
Совет – общественный совещательный орган, он осуществляет свою деятельность на общественных началах. Численный состав Совета – 21 человек, которые на добровольной основе будут работать в нем в течение одного года. Сформирован ученический Совет будет в ходе выборов в магаданских школах. Основное право и одновременно обязанность избранных членов Совета – представлять интересы делегировавших их образовательных учреждений, вносить рекомендации и предложения в установленном порядке по вопросам, находящимся в компетенции органов местного самоуправления..
Особенностью Положения о выборах в ученический Совет при Магаданской городской Думе является максимальная приближенность этого документа к ныне действующему российскому избирательному законодательству. Как отметил председатель городской избирательной комиссии В.П. Фролов, «…дети получат реальный опыт участия во взрослой, настоящей избирательной кампании».
Принятое на заседании Думы Положение о наказах избирателей определяет порядок внесения, учета, обобщения, предварительного изучения и принятия к исполнению наказов избирателей.
Согласно этому документу, наказы, полученные депутатом в ходе встреч с избирателями, будут особым образом – отдельной строкой в городских целевых программах – запланированы при составлении и исполнении годового бюджета Магадана. Такой подход даст возможность депутатам дополнительно контролировать выполнение пожеланий жителей своего избирательного округа и обеспечивать их интересы. Однако магаданцам необходимо учитывать, что депутат не может принять в качестве наказа обращение, выходящее за рамки компетенции органов местного самоуправления.
Инициатива
Закон о статусе областного центра Магадану необходим
На XXII очередном заседании депутаты Магаданской городской Думы приняли обращение к своим региональным коллегам-законотворцам. Суть этого обращения – насущная необходимость принятия закона Магаданской области «О статусе города Магадана – административного центра Магаданской области». С этой законодательной инициативой выступает мэр Магадана Владимир Печеный.
В Магадане проживает более 63 процентов населения нашей территории, осуществляют свою деятельность более 2/3 субъектов хозяйственной деятельности области. Они обеспечивают необходимыми товарами и услугами не только город, но и область, что в свою очередь положительно сказывается на экономике нашего региона в целом.
Кроме того, в Магадане сосредоточены основные научные, образовательные, медицинские и культурные учреждения, которые оказывают свои услуги населению всей Магаданской области.
Развивается и поддерживается на должном уровне инфраструктура города, производятся работы по благоустройству и озеленению, реконструкции автомобильных дорог города, модернизации коммунального комплекса.
Основная часть финансовых средств на поддержание и развитие инфраструктуры Магадана и основных социально значимых объектов предоставляется из средств бюджета города, которых, в свою очередь недостаточно для надлежащего содержания города.
Таким образом, принятие закона позволит не только законодательно закрепить за Магаданом статус административного центра нашего региона, но и даст возможность для привлечения дополнительных финансовых средств на развитие городской инфраструктуры, а это, безусловно, благоприятным образом скажется на улучшении жизни населения Магадана.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных