Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Владимир Печеный: В минимально короткие сроки помочь горожанам в решении их проблем
 

Приёмы граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» являются неотъемлемой и важной частью работы депутатов фракции «Единая Россия» в областной и городской Думах, членов регионального политсовета, руководителей всех уровней власти, поскольку помогают понять реальную ситуацию в городе и в области и в минимально короткие сроки помочь жителям в решении их проблем.

28 августа прием по личным вопросам провел член регионального политсовета, мэр города Магадана Владимир Печеный. Проблемы, которые волновали пришедших, в основном касались улучшения условий проживания, расселения из ветхого жилого фонда, оказания материальной поддержки, капитального ремонта домов и благоустройства дворов. Ни одно обращение не осталось без внимания городского главы, по большинству из них мэр принял решение на месте, остальные будут решены в ближайшее время. Кроме того, несколько адресов Владимир Печеный в ближайшее время посетит лично.

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» давно занимаются самыми различными проблемами колымчан, в том числе и насущными вопросами каждого человека. Не все они могут быть решены немедленно,- не дает возможности накопившийся груз прошлых лет, но, тем не менее, каждое обращение получает свое разрешение, конкретные сроки исполнения.
Пообщавшись с людьми, мэр города отметил, что в ходе приема люди получили во- первых, поддержку, во- вторых, понимание того, что за этим посещением последует конкретные действия и конкретные сроки исполнения. Также для магаданцев это хорошая возможность дополнительно, через региональное отделение, общественную приемную иметь возможность общаться и с руководителями, и с теми, кто непосредственно решает проблемы горожан.
Со своими горестями, бедами и проблемами к мэру пришли 35 человек. Житель дома по улице 2-ой проезд Горького, 5 , пенсионер, инвалид 2 группы Юлия Кошелева обратилась к Владимиру Печеному, чтобы решить наболевший вопрос,- полгода в доме не работает лифт, а все обращения в РЭУ и на « горячую линию» ни к чему не привели. Стандартный ответ из департамента ЖКХ не удовлетворил ни жильцов дома, ни мэра. Мэр принес пожилому человеку личные извинения и заверил, что некоторые ответственные работники будут наказаны за эти действия и лифт в самом ближайшем времени начнет работать.
Не менее наболевший вопрос к мэру у жителей дома по улице Энергостроителей, 3, корпус 1. Дом построен в 1972 году, процесс разрушения виден невооруженным глазом,- в полах дыры, оконные рамы сгнили, потолки в трещинах, в доме поселились крысы. В течение двух лет жильцы безрезультатно обращаются в различные инстанции, чтобы составили акт о возможности проживания, поставили дом на капитальный ремонт или расселение. Люди говорили о том, что ждать комиссию уже нет сил,- они беспокоятся за безопасность своего проживания. Владимир Печеный заверил обратившихся, что лично приедет посмотреть состояние дома, и в случае необходимости даст поручения ответственным лицам.
Не разочарована после беседы с мэром и Денисова Алла Васильевна, дом которой находится в аварийном состоянии. Несколько лет назад МУП «Теплосеть» отключило частное строение от городских теплосетей, и дом пришел в негодность. В настоящее время Алла Васильевна живет у родственников и стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Мэр рассудил так: пока решается вопрос с жильем, Алле Денисовой подыщут временный вариант из жилищного фонда социального использования.
Надеются на решение своего вопроса и работники гостиницы « Магадан». Гостиница выставляется на аукцион и людей вполне обоснованно беспокоит судьба их рабочих мест. Мэр со своей стороны гарантировал всем сотрудникам предприятия социальные гарантии.
Вот уже третий год благоустройство города,- одна из основных забот градоначальника колымской столицы. Он честно говорит людям, что у него есть желание сделать больше и быстрее, но все надо решать постепенно. И хотя наша северная столица заметно преобразилась за последние годы, тем не менее, горожане обеспокоены неудовлетворительным состоянием дворов и улиц.
Людмила Пузина обратилась к мэру с вопросом о благоустройстве двора по улице Гагарина, 4, а Игорь Каюмов по состоянию подъездных путей к дому № 24 по улице Билибина. Горожане поинтересовались у мэра: почему выбор объектов осуществляется департаментом САТЭК произвольно, без соблюдения плана мероприятий?
Владимир Печеный согласился с людьми: программу благоустройства города надо корректировать в процессе ее исполнения, и если что-то не получается, то об этом необходимо информировать людей. Также мэр сказал, что сегодня в данных районах ведутся работы. Он не дает конкретного обещания, что в этом году подъездные пути к дому 24 по Билибина будут сделаны, но он обязательно отреагирует на жалобы и постарается принять оперативные меры.
Были обращения, касающиеся освещения частного сектора, об аварийном состоянии дорог на этих участках. Владимир Печеный обещал, что в ближайшее время необходимые работы будут выполнены.
Квартирный вопрос самый многочисленный по количеству обращений магаданцев в приемную « Единой России». Поэтому приема мэра Владимира Печеного ждали с нетерпением именно те, кто остро нуждается в долгожданных квадратных метрах, кто не может приобрести квартиры на рынке недвижимости. Город помогает тем, кто относится к категории малообеспеченных граждан, кто проживает в ветхом и аварийном жилье. Но и среди этой категории граждан немалая очередь, люди годами ждут благоустроенные квартиры.
Так, например, Елена Сергеева работает в системе здравоохранения, стоит в очереди под номером три. У нее двое детей инвалидов, живет семья в коммуналке. Пришла хлопотать о внеочередном предоставлении жилья многодетная мама Мария Барская. Просили об улучшении жилищных условий Ирина Оглоблина, Надежда Журавская, Виктория Демина и многие другие горожане.
Некоторые проблемы удается решить сразу, как например, о предоставлении жилья малообеспеченной жительнице города Ирине Бобровской с двумя детьми. Пусть жилье, которое она получила, временное, но ее проблему решили. Кроме этого, женщине оказана помощь в трудоустройстве, а также материальная помощь.
Муниципалитет не может влиять на решение судебных, силовых ведомств. Но люди все равно идут к мэру с просьбой принять справедливое решение. Так, например, Тишин Егор Николаевич развелся с женой 20 лет назад, она получила жилье, а Егор Николаевич остался ни с чем, потому что отсутствовал некоторое время. Он судился, но суд проиграл. Сейчас живет в аварийном доме и у него нет надежды в ближайшее время улучшить жилищные условия. В сложной ситуации мэр обещал разобраться лично, но решение проблемы требует времени.
А вот жительнице села Балаганное мэр вынужден был отказать. У мэрии просто нет возможности обеспечивать жильем социального найма иногородних граждан.
Бульба Зоя Павловна работает 22-й год в МУП «Станция скорой медицинской помощи», 7 лет стоит в очереди первоочередников на улучшение жилищных условий. Вместе с ней на 30 квадратных метрах живет младшее поколение семьи - две дочери, одна их которых врач. Мэр обещал, что данная ситуация будет рассмотрена на жилищной комиссии администрации города и жилье для этой семьи будет выделено.
В сложившейся в городе ситуации с жильем, многие молодые специалисты необходимые городу, вынуждены либо уезжать в другие регионы в поиске комфортных жилищных условий, либо уходить из профессии.
Екатерина Павловская учится на 5 курсе Хабаровского медицинского института, живет в аварийном доме по улице Якутской. Расселение ветхого строения переносится из года в год, жить в таких условиях, по словам молодого специалиста, невозможно. Екатерина Анатольевна говорит, что из-за проблем с жильем она, возможно, уедет из Магадана и просит мэра содействия в разрешении ее жилищной проблемы. Как и предыдущее обращение, данное заявление будет рассмотрено в городском управлении жилья.
По словам главы города, несмотря на большое число обращений о проблемах обеспечения жильем, расселении из ветхого и аварийного жилья, решение этих вопросов не стоит на месте. Не так давно сдан в эксплуатацию новый девятиэтажный жилой дом по Колымскому шоссе на 54 квартиры. Еще один трехэтажный дом на 12 квартир, строительство которого также возобновилось в этом году, будет сдан до конца года. Мэрия также приобрела 31 квартиру в каркасно-монолитной новостройке на улице Гагарина. В планах магаданской мэрии в 2008 году достроить дом по улице Зеленая, закончить новостройки на улицах Скуридина и Якутской. Тем, кто желает решить жилищную проблему, но не стоит в очереди как малоимущий или нуждающийся, мэрия предлагает такую форму решения жилищной проблемы, как жилье социального найма коммерческого использования.
С просьбой, скорее общественного характера пришли на прием к мэру жители дома по улице Берзина, 4. На первом этаже данного дома находится оптовый склад. С 2005 года работа склада вызывает огромные неудобства для жильцов. Его деятельность нарушает экологию окружающей среды, отрицательно сказывается на самочувствии людей. Жильцы дома самостоятельно, по своему усмотрению, установили ограждения, чтобы большегрузные машины с продукцией клада не парковались под окнами жилого дома, но хозяева склада убрали их. Владимир Печеный внимательно выслушав посетителей, заверил, что по коллективной жалобе будет проведена самая тщательная проверка с привлечением Роспотребнадзора, обращение будет на контроле администрации города.
К сожалению, бывают и такие случаи, когда просьбы посетителей не могут быть удовлетворены мэрией города. Подобное обращение было и в этот раз, когда молодой человек, житель нашего города, поверив посулам « Социальной инициативы», вложил 450 тысяч рублей. Он ходатайствовал о содействии мэрии в возврате личных средств. Совет мэра дольщику «Социнициативы»,- обратиться в суд.
Круг вопросов, обозначенных магаданцами, был достаточно широк. Были и предложения, как например, у молодого специалиста городской библиотечной системы, лауреата партийного проекта «Кадровый резерв - профессиональная команда страны» Татьяны Викторовны Салашной,- организовать акцию совместно с местными партийцами по комплектованию библиотеки им. О. Куваева художественной литературой.
По сложившейся практике, мэр вел прием до тех пор, пока за последним посетителем не закрылась дверь. Жителям города обещано в минимально короткие сроки помочь в решении их проблем.
Л. Протопопова.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных