Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Новый разноцвет Магадана
 

В прошлом номере «ВгМ» рассказали читателям, какие объемы по благоустройству Магадана этим летом выполнили городские службы. Помимо них, в 2007 году продолжил менять облик столицы Колымы департамент ЖКХ.

О новой расцветке магаданских домов, стеклопакетах в подъездах и исторических зданиях рассказал «ВгМ» руководитель департамента Владимир Лобко

За что отвечает департамент?

Как пояснил «ВгМ» Владимир Лобко, его ведомство отвечает за техническое содержание территории, прилегающей к жилым домам - дворов, проездов. «Также в сфере нашей деятельности содержание зданий и сооружений. Через департамент ЖКХ мэрия ведет финансирование комплексного ремонта зданий. Сюда входит целый комплекс работ - ремонт фасадов, кровель, подъездов, крылечек. Этим мы занимались в прошлом году. И продолжили - в этом», - рассказал Владимир Николаевич.
В 2007 году департамент ЖКХ завершил контроль исполнения так называемого муниципального контракта № 1: комплексного ремонта жилых домов целого квартала (за библиотекой им. Пушкина, в границах улиц К. Маркса, Якутской и Пролетарской). В прошлом году на фасадах этих зданий провели капремонт кровель, межпанельных швов. Отштукатурили их и выкрасили финской краской. А в этом году подрядчики завершили комплексный ремонт установкой стеклопакетов в подъездах.

Отсчет муниципальных контрактов

Работа московской подрядной организации оказалась настолько эффективной и качественной, что в 2007 году москвичи выиграли очередной муниципальный конкурс (№ 2). И продолжили приводить в порядок магаданские дома (4 здания по ул. Якутской, и 4 - по ул. К. Маркса). Как уже рассказывали «ВгМ», столичная фирма «Стройарт» своими яркими финскими красками поменяла облик многих городов России. Магаданцы, кто сейчас проезжает мимо ярковык-рашенных зданий, видят лишь внешность домов. А за лето на них проделана колоссальная работа - заменили кровлю, заделали межпанельные швы, под несколькими слоями красок наложили слои грунтовки, штукатурки, специальной пропитки. Так что фасады не будут облупливаться после каждой зимы, а жителям этих зданий будет тепло и сухо.

Как сообщил Владимир Лобко, по контракту № 2 - на восьми зданиях -утеплили торцы на 1,6 тысяч квадратных метров, установили в подъездах стеклопакеты, заменили кровлю на площади 8 тысяч квадратных метров и на 21 тысячу квадратных метров фасадов наложили краску. Как обещают подрядчики, к 10 октября они должны полностью завершить работы по благоустройству этих домов.

Некоторые магаданцы с завистью гадают, мол, каким следующим адресам города посчастливится с таким комплексным капремонтом фасадов. «ВгМ» сообщают - очередная работа кровельщиков и маляров-альпинистов ждет на Колымском шоссе. Этим летом мэрия провела конкурс и заключила муниципальный контракт № 3 на группу домов, стоящих на въезде в город (по Колымскому шоссе, дома №№ 6, 6/1, 6/2, 6/3, 14, 14/1, 14/2, 12, 8, 6, 9 и 11). Как рассказал руководитель департамента ЖКХ, мэрия планировала начать реализовывать 3-й контракт в этом году. Но для этих целей средств в городском бюджете 2007 года недостаточно. Поэтому жители Колымского шоссе увидят на фасадах своих домов маляров-альпинистов в 2008 году.

Декоративная лепнина и городские часы

В Магадане продолжают ремонт фасадов исторических зданий по ул. Ленина. Все работы, как пояснил Владимир Лобко, идут в рамках муниципальной программы «Восстановление и сохранение исторической части г. Магадана». Причем исторические фасады не просто ремонтируют, а реставрируют.

Штукатуры-маляры уже практически завершили ремонт фасадов дома № 28 по ул. Ленина. Заканчивают работы на стенах дворовой части соседнего дома № 26. Причем, на этих зданиях, как пояснил Владимир Николаевич, предусмотрена 100-процентная замена кровель. Здесь на смену шиферу придет современный материал нового поколения - андулин.

Также подрядчики приступили к восстановлению фасада центрального здания Магадана с главными городскими часами (ул. К. Маркса, д. № 36).
Работы по этому адресу департамент ЖКХ планирует завершить в 2008 году.

К слову, реставрационные работы Магадан ведет своими силами. Прошлый год показал, что для этого не нужно привлекать специалистов-реставраторов из других городов России.

К примеру, декоративную лепнину на здании № 26 по ул. Ленина изготовили и заменили магаданские строители.
Вазы, которые сейчас красуются на крыше этого дома, были отлиты в формах и установлены местной подрядной организацией.
Точно также - местными силами -мэрия рассчитывает восстанавливать декоративную лепнину на других исторических зданиях.

Финансирование, кому дальше «повезет»?

Как уже сообщали «ВгМ», Магадан был включен в список исторических городов России. И должен был получать средства по федеральной программе на реставрацию, восстановление своих исторических зданий. По информации Владимира Лобко, к сожалению, Росстрой России закрыл эту программу. Теперь Магадану придется своими средствами заниматься приведением старых домов в порядок. Поэтому строить планы очередности реставрации исторических фасадов будут исходя из средств бюджета и первой необходимости. То есть, ремонт ждет те здания, которые в этом крайне нуждаются.

Сейчас у департамента ЖКХ есть намерения в 2008 году продолжить ремонт фасадов на двух домах в исторической черте города: № 30 по ул. Ленина и № 5 по ул. Портовой. По последнему адресу декоративные элементы здания находятся в плачевном состоянии и не сегодня, так завтра грозят обрушением. Эти два дома специалисты уже обследовали и составляют сметы, чтобы определить стоимость реставрационных работ.

Матвей ЧЕРНЫШОВ

"Вести города М"

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных