Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Гордума решила: мэра назначать
 

Кто станет мэром Магадана, горожане узнают не осенью, а в июне. А градоначальником теперь будет председатель городской Думы.
В понедельник на XXIV заседании Магаданской городской Думы нормотворцы проголосовали за внесение изменений в Устав Магадана, теперь главой города будет являться председатель городской Думы, а мэра будут назначать по контракту.
Уже в мае, на очередном заседании Думы, действующий руководитель депутатского корпуса Андрей Попов сложит свои полномочия, после чего нормотворцы выберут нового председателя, он же станет главой Магадана. А спустя месяц конкурсная комиссия определит, кто станет новым мэром города.
В кресло - по контракту
Напомним, с инициативой назначения мэра, а не его избрания путем привычного голосования, выступила Общественная палата города Магадана. По словам одного из авторов проекта, председателя Палаты Олега Дудника, эта система куда более демократична и практична по сравнению с прямыми выборами. «Магадану просто везет на градоначальника, поэтому горожане не знают, что по старой схеме избрать мэра - не проблема, а вот изменить ситуацию в случае ошибки - проблематично, - пояснил О. Дудник. - По новой схеме управления отозвать сити-менеджера могут как депутаты, так и губернатор». Также он отметил, что почти половина городов России перешла именно на эту модель управления и не жалеет о содеянном.
Идея назначения мэра вызвала резонанс среди горожан, но была одобрена большинством магаданцев на публичных слушаниях, посвященных этой теме. Депутаты единогласно проголосовали за новую систему управления городом. Теперь мэр будет назначаться на основе конкурсного отбора. Пока о претендентах на пост главы города - председателя городской Думы ничего не известно.
Кто - в мэры?
У назначения есть и экономический плюс. Как пояснили корреспонденту «ВгМ» в городском избиркоме, прямые выборы мэра города обходятся казне муниципалитета почти в 10 млн рублей. Назначение обойдется значительно дешевле. На заседании Магаданской городской Думы депутат Виктория Голубева отметила, что внесение изменений в Устав, связанные с назначением мэра, сопряжено с тратой чуть более 500 тысяч рублей.
Порядок назначения мэра уже определен. В мае, после избрания главы Магадана, будет сформирована конкурсная комиссия, затем начнется сбор заявок от претендентов на должность мэра. По словам В. Голубевой, на пост мэра может претендовать любой магаданец, соответствующий квалификационным требованиям. Напомним, кандидаты на должность мэра должны иметь высшее образование, не менее 6 лет муниципальной или государственной службы, а также опыт управления организацией численностью не менее 150 человек. Контракт на пост мэра, предположительно, будет подписан уже в июне.
Состав конкурсной комиссии, которой предстоит назначить будущего мэра, определит городская Дума. При этом из 15-ти ее членов пятерых назначает Магаданская областная Дума по представлению врио губернатора Владимира Печеного, также войдут в ее состав четверо городских депутатов и трое представителей мэрии Магадана, еще троих выберут из числа общественности. Среди предполагаемых кандидатов пока значится только и.о. мэра Магадана Сергей Абрамов.
Лидия ДЛИННЫХ

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных