Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Магадан - в спортивной форме!
 

Строительство лыжных трамплинов и многофункционального спорткомплекса, оснежение горнолыжных склонов и реконструкция городского стадиона - физкультурных планов у Магадана в ближайшем будущем громадье. Об этом, а также об итогах года 2012-го публично отчитался горспорттуркомитет.
Спорт - в массы
Нельзя развивать спорт, не вовлекая в него подрастающее поколение. В Магадане с этим, кажется, все более-менее благополучно. В шести подведомственных комитету детско-юношеских спортивных школах обучается 3988 детей от 6 до 18 лет, а вместе с учреждениями доп-образования юных спортсменов в Магадане будет 4137. И делают они немалые успехи.
Массовые разряды имеют 1104 воспитанника, первый разряд - 114, звание «кандидат в мастера спорта» - 56. К победным вершинам их ведут тренеры, состав которых, как отметил руководитель в отчетном докладе горспорттуркомитета Борис Хейман, на протяжении многих лет остается стабильным. С воспитанниками детских школ работает 101 специалист, у большинства высшее физкультурное образование.
Но без широких масс в спорте тоже никуда. Приобщение народа к здоровому образу жизни - тоже в приоритете. Поэтому комитет совместно с коллегами из областного ведомства постоянно проводят различные спортивные мероприятия, в которых могут принять участие все, кто пожелает.
В 2012 году таких мероприятий было целых 91. Многие из них давно стали традиционными и действительно массовыми. Например, Лыжня Вяльбе собрала более 700 участников, Семейная Спартакиада - более 75 (25 семей), Лыжня России - более 700, Кросс Нации - более 500, столько же - спортивный праздник «День физкультурника». Всего в 2012 году в городских массовых соревнованиях приняли участие более 10 тысяч горожан.
Инвалидам - дорогу
Создаются в Магадане условия и к тому, чтобы заниматься спортом могли люди с ограниченными возможностями. Этой цели, например, служит открытие в 2012 году на базе плавательной секции Объединенной детско-юношеской спортшколы групп адаптивной физической культуры. Здесь занимается 18 человек. Занятия проводят тренер по адаптивной физической культуре и тренер по плаванию. Проводятся и занятия с детьми, страдающими ДЦП. Кроме того, в 2012 году был организован тренировочный процесс со спортсменами-инвалидами старше 18 лет.
Ряд мероприятий было выполнено и за счет средств муниципальной программы «Совершенствование условий жизнедеятельности жителей Магадана с ограниченными возможностями на 2009-2013 годы». Например, в СОК «Снежный» был организован отдых инвалидов - им было предоставлено бесплатное проживание, питание, культурная программа. В 2012 году здесь отдохнули 217 человек.
Детям - отдых
Летний отдых юных спортсменов - один из важнейших этапов учебно-тренировочного процесса. Благодаря муниципальным средствам у магаданских спортсменов есть возможность не только укреплять здоровье, но и более эффективно выстраивать тренировочный процесс за пределами Магаданской области. 415 воспитанников (из которых 296 - за счет родителей), детских спортшкол отдохнули в Туапсе, Севастополе, Очакове, Смоленске, Сочи и впервые полностью за счет городской казны - в Анапе. Там они принимали участие в различных соревнованиях, в том числе и международных.
Всего на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков было потрачено около 13 млн рублей, что вдвое больше, чем в 2011 году.
Школам - площадки
Никакие успехи в спорте невозможны без современной материально-технической базы. И она постепенно укрепляется. За счет средств муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта на территории города Магадана на 2011-2013 годы» в 2012 году был приобретен спортивный инвентарь для детско-юношеских спортивных школ на сумму более 6,5 млн рублей. Также подготовлено основание под укладку мини-футбольного поля с искусственной травой в поселке Сокол - в 2013 году оно здесь появится.
Обновлялись в 2012 году и массовые спортивные объекты. Среди них, например, реконструкция пункта проката городского стадиона. Здесь был сделан ремонт тренажерного зала, оборудована система вентиляции, частично заменены кресла.
Сделан также ремонт административного здания Русской горнолыжной школы, разработана проектно-сметная документация системы искусственного оснежения горнолыжных склонов и реализован 1-й этап ее строительства. Здесь же введена в эксплуатацию модернизированная подстанция для обеспечения функционирования подъемных устройств РГШ и базы «Полет», а также тренировочный склон для начинающих горнолыжников и сноубордистов на левой стороне арманской трассы.
Но и это не все. Имея в планах оснастить все школы города спортплощадками, муниципалитет открыл почин в школах № 21 и 2, где появились футбольные поля, а в последней еще и тренажерный городок. Кроме того, подготовлено основание и расстелено футбольное поле в лицее № 27 - в июне 2013 года объект сдадут в эксплуатацию.
Подготовлена и проектно-сметная документация под строительство многофункциональной спортивной площадки (с травмобезопасным покрытием и уличным тренажерным комплексом) в Английской гимназии. Установить ее должны в этом году. Начнется в этом году и подготовка к строительству многофункциональной спортивной площадки в районе школы № 7. Прописку получит и площадка для воркаута во дворе дома по улице Парковой, д. 3.
Планов - громада
Всего в 2012 году горспорт-комитетом было использовано более 216 млн рублей муниципальных средств. Планов на этот год тоже множество.
Как сообщил Б. Хейман, будет проведен аукцион по выбору организации, которая произведет привязку к местности и спроектирует три новых трамплина 15, 30 и 60 метров в районе базы «Полет», строительство которых должно начаться в 2014 году.
Стартует нынче и подготовка к выбору проекта многофункционального спортивного комплекса с 25-метровым плавательным бассейном в г. Магадане. В апреле-мае 2013 года будет сформирован земельный участок под строительство, и после проведения аукциона документы представят в Министерство спорта РФ для включения объекта в федеральную целевую программу. При удачном раскладе строительство комплекса начнется в 2015 году.
Объектов, что планируют сдать в этом году, несколько. Будет завершена 2-я очередь системы искусственного оснежения склонов русской горнолыжной школы и, таким образом, данная система поднимется до отметки 1250 метров. Также должны завершить и 2-й этап освещения лыжной трассы в районе горохового поля и подготовить ее под асфальтирование для использования в летнее время.
Преобразится и городской стадион: здесь установят волейбольные и баскетбольные площадки с травмобезопасным покрытием, завершат ремонт трибун и ограждения на городском стадионе. Здесь же появится современное электронное табло и произойдет 100-процентная замена трибунных кресел.
А на крытой хоккейной площадке в районе Промышленного проезда разместят комфортабельные теплые раздевалки, прокат коньков и туалетные комнаты. Там же будет отремонтированы трибуны.
Б. Хейман выразил надежду, что в 2013 году наконец-то будет завершен отвод земельного участка под строительство современного подъемника и горнолыжных трасс в районе пос. Уптар и что в рамках договора о социальном партнерстве между мэрией Магадана и ОАО «Усть-СреднеканГЭСстрой» начнется реализация социального проекта по обустройству туристического горнолыжного комплекса.
Пришло также время, считает руководитель горспорттуркомитета, приступить к обсуждению и реализации проекта по строительству современного туристического терминала в магаданском аэропорту, современных гостиничных комплексов для приема гостей, современного причала для маломерных судов.
Высказался Б. Хейман и за возобновление морского пассажирского маршрута Магадан - Владивосток, соответственно - и за строительство пассажирского причала в районе морского торгового порта. Все это должно поспособствовать развитию в Магадане туризма.
«ВгМ», по материалам публичного отчета комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных