Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Асфальт переходит в наступление
 

Откуда деньги?
КАК сообщили «АиФ-Магадан» в городском департаменте САТЭК, в прошлом году на асфальтирование улиц областного центра дорожники израсходовали почти 60 млн. рублей. В этом муниципалитет запланировал выделить на дороги около 48 миллионов. И вот, Магадан получил подарок. Как стало известно «АиФ-Магадан», столице Колымы на развитие уличной и дорожной сети выделяют субсидию из федерального бюджета - 102,8 млн.рублей.

«Событие для нас беспрецедентное», - прокомментировал случившееся мэр Магадана Владимир Печеный. И объяснил, откуда взялись деньги.

Никогда еще город не получал средства на асфальтирование улиц и дворов извне - от каких либо фондов, из других бюджетов. Эта статья расходов всегда лежала на плечах городской казны. В 2007 году партия «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект «Новые дороги городов Единой России». По нему, на реконструкцию уличной сети областных центров планируется выделить 20 миллиардов рублей. К слову, Госдума поддержала проект. И внесла изменения в федеральный бюджет 2007 года. Из него в этом году Магадан и получит 102,8 миллиона. «Важно, что это не разовый проект, а долгосрочная программа, которую Госдума будет реализовывать при поддержке президента России и в следующем году», - сказал корреспонденту «АиФ-Магадан» В. Печеный.

Дорожные плюсы
В МЭРИИ рассчитывают, что «уличные трансферты» начнут поступать в Магадан уже в августе. И готовятся к их встрече. В то время как ГЭЛУД реализует текущий план асфальтирования улиц, город ириобретает дополнительную дорожную технику, закупает бордюрный камень, ждет прихода двух новых асфальтоукладчиков. Вместе с муниципальными средствами дорожникам нужно освоить почти 150 миллионов рублей.

Чиновники расширили план благоустройства дорог на этот год. В «счастливчиках» оказались почти все городские улицы. Автовладельцы могут радоваться - наконец-то исчезнут многочисленные ямы на многих улицах города и его окраинах.

Дворовые минусы

МАСШТАБНАЯ «операция» асфальтирования Магадана пройдет лишь с одним минусом для автолюбителей. Его на себе уже прочувствовали жители
квартала в границах улиц Пушкина, Ленина, Дзержинского и Театральной площади. Здесь недавно меняли покрытие на ул. Пушкина. А со стороны театра Водоканал менял трубы. В итоге, у магаданцев несколько дней не было возможности ни выехать, ни въехать в свои дворы. Дорожно-дворовая структура Магадана еще раз показала, какая она сложная - улицы узкие и не все дворы имеют альтернативные въезды.

Начальник отдела организации строительства и капитального ремонта департамента САТЭК Надежда Грищенко так прокомментировала эту ситуацию:
- Когда город начнут активно асфальтировать, конечно, мы более внимательно будем с автоинспекторами разрабатывать схемы альтернативных проездов. Прошу автолюбителей немного потерпеть, ведь на ремонт одной улицы уходит всего несколько дней. Можно на это время и отказаться от своих автомобилей. А вознаграждением за терпение и понимание станет приятная и безопасная езда по ровным дорогам.

Николай ДОБРОТВОРСКИЙ
"АиФ-Магадан

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных