Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Назад. В будущее…
 

Назад. В будущее…
Началась масштабная реконструкция Магадана
Уже месяц в городе идет ремонт фасадов. Постепенно под шпателями и валиками строителей оживают дома сталинского модерна, исторический центр города преображается, приобретает былое очарование.

Четыре года - на «историю»
На ремонт зданий центра муниципалитет потратит около 370 млн рублей. Из них на реконструкцию кровель уйдет более 120 миллионов, а остальные средства пойдут на восстановление фасадов. Всего капитальный ремонт ждет 35 магаданских домов. И это - помимо основного перечня зданий, выстроившихся на покраску.
Как пояснил заместитель мэра Александр МАЛАШЕВСКИЙ, муниципалитет взвалил на себя весьма тяжелое бремя. Ведь помимо исторического центра ремонт кровель и фасадов будет продолжаться и по улицам Кольцевой, К. Маркса, Попова, в других районах города.
Основное бремя расходов легло на муниципальный и областной бюджеты. Задействованы в проекте и средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, а заодно - деньги собственников кафе, магазинов, офисов и банков. Их владельцы раскошелятся наравне с собственниками квартир в домах исторического центра пропорционально своей доле занимаемой площади. Одним словом, никто в стороне не останется. Благодаря массовой вовлеченности горожан в штукатурку века муниципалитет задался целью - выполнить ремонт исторической части Магадана в течение 2012-2015 годов.

Единство стиля…
Особенность развернувшейся реконструкции не только в том, что совершать ее магаданцы будут всем миром, но и в том, что будущий облик домов определен градостроителями. А значит, уже ни один магазинчик не будет выделяться из общего облика, сводя на нет все усилия по расцвечиванию Магадана своими ядовито-розовыми или серыми стенами (ну не у всех предпринимателей есть понятие вкуса!).
Строгость линий и единство стиля - главные черты нового вида города. По словам мэра Магадана Владимира ПЕЧЕНОГО, красить фасады будут не в яркие, а в пастельные тона с тем, чтобы вернуть им исторический облик.
Работают над воплощением этой идеи в жизнь как магаданские строители, так и промышленные альпинисты московской фирмы, занимающейся городскими фасадами не первый год.
Как надолго хватит такого ремонта, ведь некоторые дома исторического центра «освежали макияж» лет пять назад, но - безрезультатно? Заместитель мэра уверен, что надолго. Тому будут способствовать как современные отделочные технологии, так и использование покрасочных материалов последнего поколения. Так, например, от старой побелки дома избавятся без всяких шпателей, благодаря… воде. Быстро и эффективно под давлением струи воды в 160 атмосфер фасады снимут старую одежку и, пройдя грунтование, примут на себя новую краску.

…и общность мнений
Проблема на самом деле не как красить, а как найти общий язык с собственниками нежилых помещений. И дело не только в сборе средств на капремонт. Банки и магазины отказываются снимать свои огромные вывески, которые мало того, что размещены на фасадах домов незаконно, так еще и не дают рабочим выставить леса и приступить к ремонту.
И.о. руководителя городского департамента ЖКХ Алексей ГАВРИЛОВ пояснил, что на уговоры их владельцев уходит вторая неделя, и это при нашем коротком лете. Идет, по словам собеседника «АиФ-Магадан», и война за антенны и провода на крышах, сетевые кабели свисают и вдоль фасадов. Производить их демонтаж собственники квартир тоже не хотят и нередко грозятся перерезать веревки промышленных альпинистов, если те заденут провода.
Так что не все воспринимают капитальную реконструкцию как благо.
Лора ТИЛЬ

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных