Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

«БРИГАНТИНА» – «КОРАБЛЬ» ДРУЖБЫ!
 

Магаданский клуб по месту жительства «Бригантина» отметил свое 40-летие. В 1972 году он влился в число 29 таких профильных клубов, среди которых наиболее известны «Искорка», «Орион», «Тайфун», «Старт», «Снежинка», «Геолог», «Пламя». На сегодняшний день из них осталось восемь.
Тогда «Бригантина» располагала «живым уголком», где содержались разные зверушки и птицы: хомяки, бурундуки, белка, лиса, хорек и… полсотни попугаев. Члены кружка «Северный сувенир» изготавливали меховые панно. Клубные хоккейные и футбольные команды ездили на соревнования в Новосибирск, на Камчатку и другие города. В секции по самбо занимались 150 подростков, они участвовали в соревнованиях «Азия-91». Многие бывшие воспитанники клуба служат в ОМОНе. Самый старший самбист В. Соболев семь раз побывал по заданиям в Чечне. Бригантинцы занимались боксом, настольным теннисом, туризмом, краеведением, изучали фотодело. В здании имелся даже небольшой плавательный бассейн.
В городе пользовался известностью вокально-инструментальный ансамбль «Бригантина», а также кружок бальных танцев (ныне танцевальная студия «Виктория»). Надо упомянуть и о кружке «Радиостанция», и о военно-патриотическом клубе «Братина», одним из организаторов которого является нынешний заместитель начальника городского управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии Ю. Крюков.
Как видим, историческая летопись «Бригантины» богата. Директор муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр» Мария Никитична Железняк сказала корреспонденту «ВМ»:
– В сложный период нашей страны клубы сохранились только благодаря мэрии города Магадана. Ежегодно в них занимаются 1250 детей на бесплатной основе. Летом на клубной базе действуют оздоровительные лагеря.
Какие основные направления деятельности клуба? Это организация культурно-досуговой и спортивно-оздоровительной работы, занятия с подростками «группы риска», взаимодействие с семьей, оздоровление детей в летний период, помощь ветеранам и пенсионерам.
Поделилась Мария Никитична и другой интересной информацией. Так, в студии танца «Виктория», которой уже более полутора десятков лет, преподавались спортивно-бальные, восточные и классические танцы. Самому младшему ученику четыре года, а самому старшему – 63. В активе «Виктории» победы в областном чемпионате по танцам, призовые места на городском конкурсе исполнителей эстрадной песни и танца «Звездопад», участие в Международном турнире по спортивно-бальным танцам.
Не приходится никому скучать и в ветеранском клубе «Эхо». Его члены встречаются за чаепитием, выезжают на природу, устраивают вечера поэзии и романса, концерты. В числе активистов «Эхо» Л. Куделина, Л. Гнездилова, П. Кривулин и другие. Клуб ветеранов под крылом «Бригантины» уже немало лет, она стремится сохранить все свои традиции.
Некоторые выпускники музыкального класса продолжают свое музыкальное образование в Москве, Рыбинске и других местах России. Поэтому смело можно сказать, что уровень подготовки в «Бригантине» достаточно высок.
Широко известен в Магадане, – говорит Мария Никитична, – клуб исторического фехтования «Братина», действующий в Магадане с 1999 года. Он работает с подростками и молодежью, изготовляет старинные рубахи и обувь, доспехи. Здесь изучают также историю, культуру России и соседних государств средних веков. Дружинники постоянно с успехом выступают на общегородских меро-приятиях.
Популярностью пользуется и рок-клуб «Колыма». Цель объединения – развитие творческого потенциала через пение и игру на различных музыкальных инструментах, создание музыкальных коллективов, участие в различных концертах, фестивалях ко Дню города, к Дню рыбака, для ветеранов войны и труда.
Особо надо остановиться на контакте клуба с жителями микрорайона. Его цели и задачи: повышение уровня воспитанности людей, формирование их нравственных качеств и социальной активности, создание условий для привлечения к занятиям в системе дополнительного образования детей дошкольного, младшего школьного возраста и подростков, укрепление здоровья обучающихся, привитие им навыков здорового образа жизни.
Упомянуть следует о социальных акциях «День матери», «Открытка пожилому человеку», «Наш субботник»…
На большом юбилейном вечере «От прошлого к настоящему» подведены итоги деятельности «Бригантины». На нем присутствовали педагоги и воспитанники, родители, учителя, ветераны. Заместитель мэра Магадана Ю. Казетов поздравил одну из первых работниц клуба, отличника народного просвещения, ветерана труда России и Магаданской области Г. Новоселову.
Памятные адреса мэрии за многолетний добросовестный труд были вручены руководителю студии «Виктория» В. Шакировой, руководителю музыкального класса Л. Малюгиной, руководителю объединения «Детская радиостанция» Ю. Ковалевскому, руководителю клуба «Братина» Д. Чернышеву, члену этого клуба Ю. Крюкову.
В заключение памятного вечера со сцены прозвучали такие слова:
– Много добрых поступков было совершено! Много хороших людей встретилось на пути «Бригантины». Вместе мы сделали многое, и много еще предстоит!
Красноречивы и слоганы клуба «Бригантина» – «Клуб для тех, кто верит в себя», «Бригантина» – объединение друзей», «Бригантина»– корабль дружбы!».
Материал подготовил
Петр ЛИВАНОВ.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных