Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Город меняет одежды
 

В 2012 году колымская столица еще более похорошеет
Нынешнее лето в Магадане обещает быть жарким. Планов - громадье. Возвести новые дороги и новую площадь, покончить с недостроями и разгрузить транспортные потоки, привести в божеский вид десятки дворов и улиц - это лишь малая толика грандиозного проекта благоустройства нашего города. О том, что предстоит сделать в 2012 году, редакции рассказали в департаменте САТЭК мэрии Магадана.

В веселых тонах
Перво-наперво, как только отступят холода, благоустроители возьмутся за новую городскую площадь. Из бывшего уже пустыря обещают сделать конфетку. Обустроят вдоль Магаданки набережную с лавочками, беседками, фонарями, пешеходными зонами, разобьют вокруг зеленые аллейки, установят автостоянки, развлекательный комплекс, эстраду и торговые ряды. Магаданцы сгорают от нетерпения!
Не менее удивит нас и главная магистраль Магадана - проспект Ленина. Нынче ей предстоит глобальная реконструкция. Вдоль проспекта будут обновлены автодорога, тротуары, светильники, урны и даже невидимая глазу канализация.
Из фасадов принарядится, правда, один только дом по улице Ленина, 22/2 - тот, что с часами. И еще четыре дома исторической застройки по соседству - по Карла Маркса, 36/20, Портовой, 5а, 5г и 5е. Покрасят их, будем надеяться, не в унылые, а в самые что ни на есть веселые и жизнеутверждающие тона, чтоб смотреть было приятно. Не как, упаси Боже, дом «Восхода», от одного взгляда на который тоска берет за душу …
Исчезнут в Магадане и уродующие облик города недострои. На балансе мэрии один такой заброшенный объект, собственно, и остался - в районе Полярной, 8. В этом году на него подготовят проектно-сметную документацию, а уже в следующем завершат строительство и заселят людей. Вырастут нынешним летом и три новых жилых дома - на Горького, Якутской и по Марчеканскому переулку.

Асфальтовый рай
Десятки улиц, и не только центральных, нынче будут закатаны в асфальт. Прощайте, раздолбанные дороги по улице Первомайской (от Рыбозаводской до асфальтобетонного завода), Скуридина, 1-му и 2-му проезду Горького, Гагарина (от телевышки до Якутской), на участке от проспекта Ленина до Собора и от Собора до Женской консультации и многие-многие другие! Среди окраинных дорог, которые также обновят, можно отметить и те, что ведут к поселку Уптар и на Горняк. Всего в Магадане будут приведены в порядок 23 городские улицы. В основном это будет ямочный ремонт, но кое-где установят и бордюры.
Ждут своего звездного часа и дорожные обочины - по Колымскому и Магаданскому шоссе, Марчеканскому переулку, улице Первомайской и, опять же, - до Горняка. Сюда до самого моря будет проложена и ставшая суперпопулярной в городе велосипедная дорожка!
Не будет забыт и частный сектор. Дорожники основательно подлатают здесь грунтовые дороги. Среди везунчиков - Молодежная, Цветочная, Репина, Ново-Нагаевская, Широкая, Аммональная и еще десяток улиц в разных микрорайонах города.

Пешеходам - свободу!

Сказка нашего двора
В очереди на благоустройство на 2012 год целых 73 двора. Но вовсе не факт, что очередь дойдет до всех. Да и те, до кого она дойдет, далеко не все будут благоустроены от и до, комплексно. Нереально это сделать - слишком много дворов, слишком много нужно средств, слишком мимолетно короткое северное лето.
Потому магаданские дворы обычно приводят в порядок постепенно и частично. В один год детскую площадку поставят, на другой - светильники, ограждения или, глядишь, озеленят, или в асфальт закатают.
Асфальта, кстати, во дворах в этом году муниципалитет обещает положить почти в 2 раза больше, чем в 2010-м. Неужели мы сможем ходить, не спотыкаясь, а машины - ездить, не подпрыгивая на каждой кочке? Впрочем, поживем - увидим.
Плюс к этому, по целевой программе «Исполнение наказов избирателей» на 2012-2015 годы, будет благоустроен еще ряд дворов. Среди них - улицы 2-я Загородная, 31, Клубная, 30, Широкая, 51а, переулок Марчеканский, 15г, 15в и другие. Асфальтировать здесь не будут, только озеленят, оградят и установят кое-что из малых архитектурных форм.
Если до вашего двора благоустроители до сих пор добраться не соизволили, обращайтесь в САТЭК или к депутатам по своему округу - ваш двор обязательно возьмут на контроль.
Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных