Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Магадан – НУУК
 

В муниципалитет Магадана пришло письмо из секретариата Всемирной ассоциации мэров зимних городов с буклетом об организации накопленном ею опыте сотрудничества городов и перспективах на ближайшие годы. В информации, в частности, говорится:
Всемирная ассоциация мэров зимних городов дает мэрам возможность встречаться и обмениваться опытом по различным вопросам градоустройства, в том числе новейшим технологиям, благоустройство, жилищное строительство, модернизация коммунальной инфраструктуры и т. д. Раньше это была Северная межгородская конференция мэров. Идея ее создания зародилась в 1981 году в Саппоро, на следующий же год состоялась первая конференция. В 2004 году организовали Всемирную ассоциацию мэров зимних городов, куда с июня 2006 года входит и Магадан.

На двенадцатой Всемирной конференции мэров зимних городов в Чангчуне в январе 2006 г. принята Декларация:

• С глобальным потеплением должны бороться представители всех городов независимо от их географического положения.
• Избыточное потребление энергии, необходимое зимним городам для противостояния климатическим условиям, год от года влияет на мировую экологию.
• Члены Ассоциации намерены мудро и старательно подходить к вопросам снижения энергозатрат и защиты окружающей среды.
• Ассоциация определила приоритеты северных городов, которые распространяются через систему образования и средства массовой информации.
В рамках Конференции состоялась «Экспо»-выставка. На ней группа изучения жизни на Севере из Аомори представила уникальный прибор — снеготаялку Mr. Tokasu. Он представляет собой стальную пластину-обогреватель, которую можно использовать для подогрева дорог, таяния снега, для обогрева стен и дверей. Mr. Tokasu равномерно нагревается по всей поверхности (до t°1200 C). Прибор не имеет наружных проводов, не подвержен воздействию температур, работает от источников постоянного и переменного тока. Он прост в монтаже и обслуживании. Может быть любой формы, потребляет в 3 раза меньше энергии, чем другие таятельные приборы.

С 17 по 20 января 2008 г. в столице Гренландии Нууке пройдет тринадцатая конференция мэров зимних городов. По мнению ее организаторов, жители Севера не могут закрывать глаза на проблему глобального потепления, поэтому в центре этой встречи — воздействие климатических изменений на хрупкую экологию родных регионов. Мэры зимних городов и их представители соберутся в Нууке, чтобы обсудить ситуацию и обменяться информацией по совместной борьбе с проблемами, вызванными глобальным потеплением.
Сегодня столице Гренландии Нууку угрожает глобальное потепление. Ледниковый щит, покрывающий большую часть страны, тает, как и вечная мерзлота, повышается уровень моря, меняется экологическая система самого большого в мире острова. Уже нельзя охотиться на собачьих упряжках. Тонут полярные медведи.

Тринадцатая Всемирная конференция мэров зимних городов пройдет в три этапа.

• Конференция мэров, на которой руководители городов сообща определят меры по снижению воздействия глобального потеплению, наметят перспективы и пути к устойчивому развитию северных городов.

• Форум северных городов. Участники представят исследования: «Судьба ледяного щита», «Состояние озонового слоя», «Таяние вечной мерзлоты» или «Мировой климат в 2020 г. — стоит ли беспокоиться?» Возможно этот разговор будет способствовать принятию Нуукской декларации окружающей среды.

• Зимняя выставка «Экспо». Ее экспонаты — техника и оборудование, работающие в условиях суровой зимы, коммерческие товары. Экспозиция откроется в Нуукском выставочном зале «Инусивик», среди ее участников крупные экологические компании, предприятия, реализующие товары жителям Севера.

Более подробная информация о Нууке и конференции представлена на сайтах: www.wintercitiesnuuk.gl и www.city.sapporo.jp/somu/kokusai/wwwcam/.

Власти Нуука планируют увлекательную программу развлечений: театры, концерты и творческие вечера. Можно будет прокатиться на сноумобиле, посетить иглу, покататься на лыжах, предприятия Нуука или даже местную пивоварню. Нууку есть, что показать!
Столица Гренландии Нуук невелика. Численность населения — 15 тыс. человек. Тем не менее, город рос и развивался как Арктическая метрополия. Молодые гренландцы имеют возможность получить образование в новейшем университете. По обмену могут обучаться студенты со всего мира. Международные компании без колебания обосновались в этом городе, едва узнали о предоставляемых Гренландией перспективах. Недавно возрос интерес к становлению Нуука как центра разведки и добычи полезных ископаемых.
Город знаменит гренландским гостеприимством и готов превратить тринадцатую Конференцию мэров в праздник зимних городов.

Подготовила Е. Шмидт

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных