Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

«СТРАТЕГИЯ ПАРТНЕРСТВА» ГОРОД – НЕ ДОМА, А ЛЮДИ
 

29 ноября в Магадане прошел II Гражданский форум под девизом «Стратегия партнерства». Открыл его мэр города Владимир Печеный. «Я искренне рад приветствовать всех вас, дорогие магаданцы, на уже II Гражданском форуме, – сказал глава Магадана. – Он уже стал авторитетной дискуссионной площадкой по ключевым вопросам развития у нас гражданского общества, взаимодействия власти и бизнеса. В течение ноября у нас проходили различные мероприятия с целью, конечно же, прежде всего консолидации усилий общества для улучшения качества нашей с вами жизни. Наверное та идея, которая недавно была высказана Президентом страны Дмитрием Анатольевичем Медведевым о создании «большого правительства», ее можно проецировать и на город Магадан – для более широкого, активного влияния на власть всех слоев нашего общества. Наверное, в этом смысле нам важно сегодня подвести какие-то итоги, подумать о нашем движении дальше. Об этом шла активная речь перед форумом на наших дискуссионных площадках, круглых столах, на которых были представлены новые формы участия магаданцев в социально-экономическом развитии. Разговор в этих мероприятиях вели члены Общественной палаты Магадана, национально-культурные объединения, бизнесмены, сотрудники СМИ, блоггеры. И я не могу не порадоваться тому, что этот инструмент на уровне города, хотя пока и не получил большого развития, но стал у нас одним из первых и опыт продолжает накапливаться. В этой связи нельзя не подчеркнуть значения инициативы Владимира Владимировича Путина по созданию Народного фронта, который явил возможность собрать среди россиян больше положительных предложений, планов для нашей работы на будущее Магадана, области и в целом России».
Далее Владимир Печеный заострил внимание делегатов форума на развитии компьютеризации, как передовой системы, позволяющей держать руку на пульсе времени, помогающей уверенно управлять как социальными составляющими в жизни, так и бизнесом, экономикой.
– И, конечно же, еще раз хочется отметить, что в таком мощном общероссийском движении как Народный фронт принимает участие большое количество магаданцев, всех колымчан, – сказал мэр. – И линия наших дальнейших действий на ближайшее будущее – актуальные темы самоуправления общеобразовательными учреждениями, общественная экспертиза муниципальных программ, закрепление социальных партнеров бизнес-структур за учреждениями образования, новые веяния в управлении ЖКХ, строительство, забота о детях-сиротах, особенно среди местного коренного населения. Были поставлены острые вопросы поддержки государства работодателей, тех, кто сегодня не имеет возможности получать полный социальный пакет. Мы этих проблем не оставим, будем продолжать их решать и дальше.
Хотя нельзя не отметить, что в городе много положительного делается в плане благотворительности, по реализации социально-значимых проектов по фонду социального партнерства, по участию бизнеса в реализации значимых для нас проектов. Все трудно перечислить. Вот и сам я стал недавно участником благотворительной акции по помощи девочке…
И вот что я считаю самым главным в нашей рабочей площадке Гражданского форума – так это иметь возможность быть услышанным другими, увидеть наше движение вперед оценить перспективы и проблемы. Еще Шекспир сказал, что город – это не дома, а люди. В этой фразу заключается фундаментальное понятие города как сообщества людей, которые обладают личной свободой, имеют разные ценности, интересы. Город предоставляет каждому из нас уникальную возможность для самореализации, участвовать в выработке сложных форм и норм общежития. Подчиняясь законам городской жизни, мы все должны принимать ответственность за благосостояние своего дома, района, города. А в самом деле то, ради чего мы собрались вместе на Гражданский форум, это главное, наверное, осознать прежде всего дальнейшее развитие гражданского общества, возможности влияния на решение самых острых проблем, которые на сегодняшний день есть в нашем городе. Прежде всего во имя улучшения жизни людей, для движения нашей великой страны России вперед. Другой альтернативы для нас нет. Еще раз поздравляю вас с форумом. Всем вам успехов, спасибо…
Затем Владимир Печеный предоставил слово для приветствия участников II Гражданского форума заместителю губернатора Магаданской области В.Н. Соболевой. Валентина Николаевна искренне, по поручению губернатора Николая Дудова приветствовала участников большого мероприятия в жизни Магадана и выразила надежду, что собравшиеся в МЦК горожане внесут еще больший вклад в развитие социально-экономических достижений.
Еще она отметила, что создание у нас партий и общественных формирований не самоцель, а для настоящих дел. Вот было на Колыме в 90-х 20 партий, теперь шесть, было 500 организаций, ныне 300. И этого вполне достаточно, просто тем, кто преследовал какие-то свои цели, пришлось самоликвидироваться.
– Народный фронт, созданный по инициативе Владимира Путина, – сказала Валентина Николаевна, – создать искусственно было невозможно. Появилась целая программа народных инициатив, которые входят даже в бюджеты всех уровней. И Путин пройдет на выборы Президента России 4 марта 2012 года с этими самыми гражданскими инициативами. А кто говорит, что у нас нет демократии, не прав. Разве смогли бы вы, вот здесь сидящие, в 70-80 гг. прийти в студию ТВ и, скажем, покритиковать Брежнева? Теперь у всех есть право выбора, в какой партии или организации быть. Но проблемы только тогда будут успешно решаться, когда власть и гражданское общество будут работать во благо рука об руку. Вот и форум для этого вы собрали. Успехов всем!
А потом наступило время экспертам круглых столов, на которых еще до Гражданского форума были «продискутированы» и обсуждены магаданские проблемы от социально-значимых тем и бизнеса до детства и спорта. С сообщениями выступили Я.Г. Радченко, О.Ю. Веселяева, В.А. Кравцив, Л.А. Панкина, О.В. Дудник. Из зала их поддерживали или высказывали другие соображения по поводу – на форуме работал «открытый микрофон».
С заключительным словом выступил Владимир Печеный, напомнивший, что Координационный совет Магаданского отделения Народного фронта – это важнейший инструмент, с помощью которого есть реальная возможность реализации идей. Здесь работают активные люди.
На самом финише Гражданского форума Владимир Петрович приступил к приятной миссии. Победителям конкурса социальных проектов он вручил дипломы, а это областная организация ветеранов, «Особое детство», Магаданский центр бизнеса и социальных инициатив, городская общественная организация «Прибалтийское землячество: Колыма–Балтия», региональное отделение «Союз пенсионеров России», Магаданский городской совет женщин «Союз женщин России», Магаданская городская ассоциация социальных педагогов и работников.
На II Гражданском форуме принята резолюция.
Валентин СИДОРОВ.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных