Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

ХОРОШИЙ ПРИМЕР «КИНРОСС ДВ»
 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
4 июля этого года было заключено соглашение о сотрудничестве между мэрией города Магадана и ООО «Кинросс Дальний Восток», одной из ведущих мировых компаний горной промышленности. Соглашение направлено на совместную работу в части развития культурной, социальной, образовательной инфраструктуры, улучшения качества жизни магаданцев, привлечения молодежи к культурной и социально значимой деятельности.
Соглашение подписали мэр города Магадана Владимир Печеный и региональный директор ООО «Кинросс ДВ» Варвик Питер Морлей-Джепсон.
И вот начало реализации проекта положено. На территории магаданской среднеобразовательной школы № 15, что по улице Колымской, специалисты ООО «Кинросс ДВ» закончили монтаж многофункциональной спортивной площадки. Зимой она будет использоваться как хоккейная коробка. Летом послужит волейболистам, баскетболистам, для игры в мини-футбол. По периметру установлены столбы освещения со светильниками, приобретенными ООО «Кинросс ДВ».
Муниципалитет произвел асфальтирование площадки и прокладку электрических сетей освещения.
На открытие спортивной площадки 9 октября собрались учащиеся школы № 15, родители, представители муниципалитета во главе с мэром города Магадана Владимиром Печеным, представители компании «Кинросс ДВ» во главе с ее региональным директором Варвиком Питером Морлей-Джепсоном.
Со словами приветствия к собравшимся обратилась директор школы Ольга Сырыгина. Она напомнила историю этого события, когда в проведенной акции «Я гражданин России» был поднят вопрос о благоустройстве спортивных площадок как в микрорайоне, так и на территории школы. При этом Ольга Ивановна заметила, что и тогда, и теперь «в нашей стране уделяется большое внимание развитию детей, чтобы они росли сильными, здоровыми. А это во многом зависит от спорта».
Ольга Ивановна выразила признательность мэрии и представителям горнодобывающей компании «Кинросс ДВ» и выразила надежду, что такие же спортивные площадки появятся рядом и с другими школами города.
В своем выступлении мэр Магадана Владимир Печеный сказал, что открытие спортивной многофункциональной площадки на территории школы № 15 «… это еще одна ступень в реализации наших целевых программ по оборудованию в городе спортивных комплексов.
Вот вчера мы открывали небольшую спортплощадку у школы бокса. Сегодня здесь открываем. Все это большая программа, которую мы выполняли на протяжении предыдущего периода и в следующем году продолжим, для того, чтобы в каждом микрорайоне дети в конечном итоге получили возможность на своих спорткомплексах заниматься физкультурой и спортом.
Эта площадка является уникальной, потому что она стала результатом нашего социального партнерства с социально ответственным бизнесом. Вот такой хороший пример показала компания «Кинросс ДВ». Она одной из первых в рамках реализации своих собственных программ и нашей программы подписала соглашение о социальном партнерстве и приняла непосредственное участие в финансировании и устройстве этого комплекса совместно с мэрией Магадана и нашими строителями. Это хороший пример социального бизнеса для других крупных компаний».
Затем выступил Варвик Питер Морлей-Джепсон. Говорил он по-английски. Перевод осуществлял сотрудник компании Роман Дьяконов.
В частности региональный руководитель сказал, что «… для нас это очень замечательный день. Мы гордимся этим событием. Мы рассмотрели ряд проектов по всему городу, и благодаря взаимодействию с мэрий города Магадана смогли определить и выполнить проект в качестве первого пилотного проекта по социальному партнерству именно в отношении школ. Мы работаем над социальными проектами как в Магадане, так и на территории Чукотского автономного округа, где находится наше основное производство. Восемьдесят процентов наших сотрудников являются жителями Магадана. Социальный проект в Магадане мы определили как очень важный и полезный для области и для города. Важно будущее – а будущее – это дети. Мы надеемся, что здоровые, умные дети будут учиться в школах, заниматься на спортплощадках и в дальнейшем придут к нам в «Кинросс».
Хотелось бы поблагодарить управление образования мэрии города Магадана и администрацию школы за партнерство. Поблагодарить наших сотрудников, которые приложили большие усилия в том, что мы видим здесь. Конкретно: Евгению Саевич, Станислава Васильева, Владимира Реброва.
Думаю, что этот проект положил многообещающее начало дальнейшим проектам не только в рамках этой школы, но и Магадана в целом.
От лица компании хотелось бы бросить вызов мэрии. Может осуществим в будущем какой-нибудь турнир? А пока – вперед. Спасибо».
Депутат городской Думы Мария Леонова, обращаясь ко всем, кто находился на спортплощадке, сказала, что данный проект – это пример того, как слово не расходится с делом, и призвала ребят бережно относиться к спортивному комплексу.
От родителей учащихся школы выступила член родительского комитета Евгения Сердюкова. Она поблагодарила представителей муниципалитета и горной компании.
Затем мэр Владимир Печеный и директор «Кинросса» Варвик Питер Морлей-Джепсон попытались забить гол вратарю школьной команды. По мячу били по очереди несколько раз. Вратарь оказался на высоте. В сетке мяч не побывал.
Варвик Питер Морлей-Джепсон родом из ЮАР, в юности играл в регби и хоккей. Это в нем чувствуется – рослый, крепкий, обаятельный. Со спортом не расстается – играет в гольф.
Его предложение провести турнир с мэрией по какому-нибудь виду спорта имеет под собой крепкую основу. Дело в том, что на Куполе, где компания занимается горными разработками, у ее работников хорошие спортивные условия, тренажерные залы. Вообще там быт находится на высоте, отличное питание. Это не случайно, работа требует много усилий.
Но вернемся к школе, на спортплощадку. Сразу после ее открытия состоялась баскетбольная встреча девятиклассников и одиннадцатиклассников. После этой встречи победителей ждали призы. Вручал их лично каждому участнику команды Варвик Питер.
Школа № 15 хотя и с математическим уклоном, но спорт в ней на должном уровне. Здесь работает лыжная секция, ребята занимаются пауэрлифтингом. У одиннадцатиклассниц Ксении Олейниковой и Нинели Мишуковой неплохие результаты по пауэрлифтингу. Не каждому юноше под силу то, что удается им.
Мэр Владимир Печеный сообщил, что в поселке Сокол планируется в 2012 году ввести в строй футбольное поле с искусственным покрытием, как это сделано в Магадане.
Мэр также отметил, что если наша российская территория дает возможность компаниям получать прибыль, то часть этой прибыли надо вкладывать в социальные проекты, в людей, в детей. Это и есть социально-ориентированный бизнес. «Здесь должно быть искреннее желание участвовать в таких программах. И таких желающих становится больше. Этот процесс в городе будет набирать обороты».
Начальник управления образования мэрии города Магадана Светлана Колмогорова сообщила, что спортплощадки оборудованы у школ № 2, 15, 28, 30. Предстоит закончить оборудование спортплощадок у школ № 21 и № 27. Спортплощадка у школы № 2 будет увеличена.
В 2012 году предстоит сделать спортплощадки у школ № 7, № 4, № 29, на территории английской гимназии.
Добрым словом о спортивной площадке отзывается преподаватель физической культуры школы № 15 Людмила Чукурова. «Здесь можно заниматься легкой атлетикой, сделать беговую дорожку. Играть в баскетбол тут не так жарко, как в спортзале школы. Если зимой сделают каток – это будет прекрасно. Ребята ждут, когда будет каток. Но прежде в организациях не было счетчиков на холодную воду, а сейчас… Это дорого. Но думаю, проблему решим, совместно с мэрией. Спортплощадка хороша и тем, что ребята не будут гулять по дворам, а станут здесь набираться здоровья, будут приходить из ближайших дворов, приходить с братьями, сестрами».
На данном мероприятии присутствовали также заместители мэра Юрий Гришан и Александр Малашевский, председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Борис Хейнман, руководитель управления образования мэрии Светлана Колмогорова.
Сообщим, что комплектующие спортивные площадки изготовлены в городе Казани. На монтаже спорткомплекса было занято десять человек. Применялись бурение, сварка. Детворе пришлось по вкусу новое место и они начали здесь играть в футбол и баскетбол еще до официального открытия спортплощадки.
О. МИХАЙЛОВ

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных