Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

МАГАДАН: ГОРДИМСЯ, НО НЕ БЕРЕЖЕМ?
 

Магадан хорошеет - эта фраза уже стала привычной. Но стоит вспомнить, что еще несколько лет назад такое масштабное благоустройство казалось недостижимой мечтой. Сейчас же каждое лето выделяются немалые суммы, которые идут на то, чтобы сделать наш небольшой город уютнее, комфортнее, симпатичнее. Перечислять все, что делается, нет необходимости. Практически каждый горожанин может увидеть результаты работы в своем дворе, районе, на своей улице. И, наверное, именно потому, что работа проводится так масштабно, пропало у горожан бережное отношение к городу. Разбил новый бордюр, заезжая на тротуар, - ничего страшного, придут и починят. Прожег урну окурком - придут и поменяют. Поломал скамейку - отремонтируют… Если приглядеться, такая безмолвная жертва безответственного обращения есть практически в каждом дворе.

Качели чем провинились?
Двор двух домов на улице Рыбозаводской отремонтировали совсем недавно. И, кстати говоря, жильцы долго добивались того, чтобы эту территорию облагородили. И вот появился небольшой скверик, детский городок, поставлены ограждения, высажена зелень. Среди прочего, появились здесь и симпатичные новые качели. Но не прошло и нескольких месяцев с момента их установки, как они уже повалены. Хорошо хоть целы остались.
На фотографии видно, что качели установлены просто на ножки. Возможно, стоит крепить их более основательно. Если не бетонировать, то хотя бы вкапывать в землю.

Урна притяжения вандалов
Да действительно, пластиковые урны смотрятся очень нарядно и ярко. Но, как показывает практика, далеко не все из них выдерживают хотя бы год эксплуатации. Практически каждая вторая сейчас как-то повреждена.
Наверное, лучшим выходом из ситуации станет отказ от пластиковых урн и установка металлических конструкций. Кстати говоря, в последнее время все вновь появившиеся на улицах города мусоросборники сделаны из металла. И действительно, живут такие урны намного дольше. Хотя и они не вечны. При большом желании поломать и испортить можно и вот такую антивандальную урну. А у некоторых горожан это желание, видимо, частенько появляется. Увы…

Лавка древности
Вот такая замшелая конструкция «украшает» один из центральных дворов Магадана. Использовать ее по назначению давно уже нельзя. Тем не менее, своего места она так до сих пор и не покинула. Понятно, что благоустроить и сделать красивыми сразу все дворы города невозможно. Но, может быть, есть смысл сразу демонтировать там, где они еще остались, все старые конструкции - вот такие скамейки, ржавые горки, облезлые качели. Редакция «ВгМ» знает, что зачастую так и делается. Но хоть бы побыстрее мы избавлялись от разрушенного наследия.

Лети, мусор?
Эта мусорная площадка, которая находится во дворе одного из домов по ул. Пролетарской, - еще один артефакт прошлого столетия, сохранившийся до настоящего времени. Но, в отличие от предыдущего, он еще вполне может использоваться по назначению. Хотя для этого, конечно, ее надо привести в порядок.

Горку заасфальтировали?
Эту горку в одном из дворов по Колымскому шоссе залили битумом. Теперь использовать ее по назначению практически невозможно. Будут ли ее восстанавливать работники Комбината зеленого хозяйства, на чьем балансе и находятся все городские детские игровые комплексы, редакции «ВгМ» пока не известно. Но в любом случае, лучше было бы найти тех, кто это сделал, и даже не оштрафовать, а просто обязать привести все в порядок самим. Возможно, именно эта простая воспитательная мера стала бы лучшим наказанием и уроком.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных