Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

На спинках скамеек не сидеть, мусор и тару вывозить
 

Что нового появилась в правилах благоустройства города
На прошлой неделе депутаты Магаданской городской Думы на VII заседании рассмотрели очень важный для города вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан». Основные изменения касались тех моментов, которые почему-то не были учтены в прошлой версии Правил. Постоянные проблемы с вывозом мусора, вопросы взаимоотношений с управляющими компаниями и нюансы уличной торговли потребовали корректировки. Теперь несколько видоизмененные Правила благоустройства утверждены по решению Думы, и вышли в новой версии.
Как сказала «КП» и. о. руководителя управления охраны окружающей среды Департамента САТЭК Елена Тараканова, изменения касались, во-первых, пункта о соблюдении чистоты в городе. Теперь он дополнен двумя важными формулировками:
на территории города запрещается «сидеть на спинках скамеек», также запрещено «организовывать сброс сточных вод на рельеф местности, а также в неустановленных для этих целей местах». В прежней версии правил не было четкой юридически грамотной формулировки этого запрета.
По-прежнему нельзя:
- распивать алкогольные напитки, а также пиво на территориях парков, скверов и в иных местах массового отдыха граждан;
- самовольно переоборудовать фасады, конструктивные элементы зданий, балконов и лоджий, размещать сараи и другие строения, гаражи всех типов, носители рекламной и нерекламной информации, малые архитектурные формы, сносить зеленые насаждения;
- сорить на улицах, площадях, в парках, скверах, дворовых территориях и других общественных местах;
- выбрасывать коммунальные (бытовые) отходы из окон зданий, движущихся и припаркованных транспортных средств;
- вывешивать и расклеивать объявления, афиши, плакаты и рекламоносители в неустановленных для этого местах;
- самовольно устраивать ограждения на проезжей части дорог и других территориях с целью резервирования места для стоянки транспортных средств;
- организовывать свалку (сброс) и хранение (складирование) снега (смета), коммунальных (бытовых), промышленных и строительных отходов, грунта и других загрязнений, а также организовывать хранение строительных материалов в не специально отведенных и установленных для этого местах.
Во-вторых, в пункте, касающемся обращения с отходами, появилась новая фраза: отныне не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающие помещения в многоквартирных жилых домах, но и физические лица-собственники помещений должны обеспечивать вывоз твердых бытовых отходов, содержание контейнерной площадки, заключив договоры с управляющей организацией.
В-третьих, жители частных домов точно так же, как управляющие организации и предприниматели-собственники теперь обязаны собирать отходы в контейнеры и другие мусоросборники, а также заниматься уборкой площадок, на которых они размещены.
Кроме того, к юридическим лицам и предпринимателям появилось новое требование. Тех, кто разбрасывает коробки на мусорных площадках, оставляет крупногабаритный мусор, теперь не будут умолять их убрать или хотя бы аккуратно сложить. Корректная система нынче закреплена в Правилах благоустройства, и ее нарушение грозит штрафом: «Юридические лица и индивидуальные предприниматели, находящиеся в многоквартирном жилом фонде, при размещении крупногабаритных отходов (картонной тары) на контейнерной площадке обязаны складировать их в спрессованном и связанном в брикеты виде. Запрещается складировать тару у магазинов, павильонов, киосков, палаток, лотков, а также в иных функционально непредназначенных для этого местах». Предприятия, которые торгуют на улицах города, обязаны сами вывозить упаковку и использованную тару «по мере накопления». Выбрасывать свою тару таким предприятиям можно лишь «в спрессованном и связанном в брикеты виде и при наличии договора с управляющей организацией».
Анна САВИЦКАЯ.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных