Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Круглые сутки, бесперебойно, из года в год
 

МУП «Водоканал» – без преувеличения, одно из главных предприятий жилищно-коммунального комплекса Магадана. Известно, без воды никому не обойтись, без нее не может функционировать ни один объект городской инфраструктуры.

Возглавляет «Водоканал» Анатолий Анатольевич ПОПОВ. В 1985 году он закончил Камчатское мореходное училище по специальности механик-дизелист, а затем плавал на траулерах, сейнерах и плавбазах «Магаданрыбпрома». С 1989 года он работает в «Водоканале». Прошел все ступени: слесарь, мастер, инженер, начальник участка, главный инженер, а с 2007 года – директор. Имеет диплом Хабаровского политехнического института. Корреспондент «ВМ» попросил А.А. Попова рассказать о трудовых буднях коллектива.

– Анатолий Анатольевич, магаданцам полезно иметь представление о том, что из себя представляет хозяйство вашего заведения, о его основных функциях.

– Основные функции обозначены 131 Федеральным законом и соответствующим Постановлением Правительства. Это водоснабжение населения и водоотведение. В штате 450 человек, на балансе числятся гидротехнические сооружения, где накапливаются запасы воды. Это первое и второе водохранилища, а также сооружения для очистки сточных вод, десять водозаборов в поселках Дукча, Радист, Снежный, Снежная долина, Уптар, Сокол и т.д.

– Какой объем водохранилищ?

– Водохранилище № 1 – три миллиона кубов, на него запитана Магаданская ТЭЦ. Второе водохранилище – 15 миллионов тонн, оно обслуживает население.

– Что можно сказать об очистных сооружениях?

– Вопрос серьезный. Многие думают:

– А что там очищать-то? Сбрасывай в бухту Гертнера отходы и нет заботы.

Между тем, природоохранное законодательство теперь жесткое. За неочищенные сбросы идут огромные штрафы – до 25-кратного размера. С 2011 года они увеличиваются уже в 50 раз, а к 2013 году – в 125 раз. Контроль с 1 октября 2010 года переложен с Ростехнадзора на Росприроднадзор.
Разумеется, «Водоканал», чтобы оплатить штрафы, вынужден собирать деньги с населения. А если денег не будет, то предприятие либо обанкротится, либо мы вынуждены включать в тарифы непредвиденные затраты. Поэтому важно своевременно провести ремонт сетей, модернизацию оборудования, добиться уменьшения потребления электроэнергии. Отмечу, что за последние пять лет мы провели определенную модернизацию своего хозяйства, закупили импортные насосы, и в итоге сэкономили два миллиона киловатт за год. А это шесть миллионов рублей. К сожалению, у нас «забрали» их. Получилось так, что воспользоваться плодами экономии мы не смогли, хотя намечали приобрести новое оборудование. Понятно, что нет смысла экономить только ради экономии, не получая от нее материальной выгоды.

В чем проявляется модернизация? К примеру, мы ставили импортные насосы, которые работают без обслуживающего персонала по 5-6 лет. Не надо смазывать подшипники двигателя, соединять центровку вала с насосом, менять подшипники на насосах, набивать еженедельно сальники. Этим делом ранее занимались десятки рабочих, ныне занятых на других работах. Конечно, отдача была бы значительно большей, останься сбереженные средства в распоряжении «Водоканала». И зарплата у нас по сфере коммунальных предприятий области невысокая, люди уходят. А у нас 227 погонных километров водопроводной сети, 167 километров канализационной сети и около шести тысяч канализационных колодцев. Нетрудно представить, каков их разброс по территории и какие возникают сложности по надзору за ними. У нас пять канализационных насосных станций, высоковольтные системы на шесть и десять тысяч вольт. Они требуют высококвалифицированного обслуживающего персонала. Только через три года обучения человек с пониманием входит в производственный процесс, независимо от того, слесарь он или инженер.

Добавим, на нашем балансе хлораторная станция, гидротехнические сооружения, насосная станция, работающая в автоматическом режиме и где контрольные «обязанности» осуществляют многочисленные датчики. Например, датчики температуры улицы, помещения, отопления, давления и другие. В этом году впервые применили автоматическое дозирование обеззараживания воды с помощью хлора. Вода, прежде всего, должна быть безопасна для живого организма. С Роспотребнадзором мы согласовали свою производственную программу, где указываются места забора воды и сколько раз в месяц, чтобы ее качество соответствовало всем санитарным нормам.

Многие потребители отрицательно относятся к хлору, считают его опасным для здоровья. Могу проинформировать: подавляющее число городов в мире используют в том или ином виде именно хлор для обеззараживания воды. Хлор угнетает, уничтожает все микробы, бактерии на всей протяженности водопровода, какой бы старый он ни был. Правда, использовать гипохлорит гораздо проще и дешевле, поскольку нет нужды в охранной зоне, в вентиляции, вытяжке и т.д.

На одной из наших насосных станций пущена в эксплуатацию экспериментальная установка по обеззараживанию сточных вод диоксидом хлора. Это самая, скажем так, продвинутая специфическая операция в мире. Париж, к примеру, отдает ей предпочтение. Почему? Установка малогабаритная, размером с холодильник. И никаких аварийных ситуаций и повышенная безопасность.

Установка, о которой речь шла выше, смонтирована на канализационной насосной станции областной инфекционной больницы. Мы были подрядчиками, а заказчиком – мэрия Магадана. Если опыт удастся, то будем вышеназванную установку применять и на других объектах.

– Какие сдвиги произошли у вас за 2010 год, их результаты?

– Год оказался для нас очень насыщенным событиями. Сделано немало. Пять лет назад, к примеру, «Водоканал» за год делал шестьсот-восемьсот метров сетей. Теперь мы меняем их по семь-восемь километров, причем тем же числом людей. Дополнительно взяли только два экскаватора. Проблема заключалась в значительной утечке воды, которая, помимо всего прочего, попадала в лотки теплосети и понижала температуру теплоносителя. Плюс лишние расходы на покрытие убытков эксплуатации. Не исключался коллапс.

Подчеркну: стальные трубы меняются на полиэтиленовые, которые служат не 10-15 лет, а полвека с гарантией. Могут, как уверяют специалисты, и до ста лет быть «в строю». Мы ими довольны. Они к тому же и воду практически не загрязняют железобактериями, что ведет к уменьшению подачи хлора в сети.
О вводе в этом году канализационной насосной станции «Инфекционная больница» я уже упоминал выше. Важнейший объект областного значения.

Ведем также поэтапную реконструкцию очистных сооружений с биологической очисткой сточных вод, которые переводятся в «безопасный формат» для природы и не оставляют для нее негативных последствий. Поясню: чтобы подготовить проект, требуется три-четыре миллиона рублей. Дорого обходится и его экспертиза. Пока таких бумаг нет на руках, нельзя обращаться за финансированием. Прикинем, что строительство очистных сооружений в Уптаре, для примера, стоит двести миллионов рублей. У «Водоканала», разумеется, такой суммы нет. Он занят эксплуатацией существующих сетей. Но мы все-таки строим, поскольку нам многие городские предприятия доверяют. У нас есть практика, репутация. Лучше нас никто не сделает, и это правда. На вырученные за услуги деньги «Водоканал» покупает необходимое оборудование.

– Что еще можно сказать о применении новых технологий, о модернизации производственного комплекса «Водоканала»?

– Я уже говорил об использовании полиэтиленовых труб. Мы приобрели современные насосы, построена автоматическая насосная станция за счет бюджета города. С нового года этот опыт распространим на все другие насосные станции. Насосы имеем датские и китайские, которые, кстати, длительное время работают безотказно.

– Анатолий Анатольевич, зима во дворе, какие задачи она поставила перед вами?

– Период, безусловно, сложный, ответственный, так как в случае прорыва трубы вода быстро замерзает. Опоздай ремонтная бригада на полчаса, и серьезной аварии не миновать. Поэтому зимний трудовой темп у нас напряженный, но наши люди к нему приноровились, особых сбоев в работе не наблюдается.

– Пожалуйста, назовите лучшие подразделения, инициативных и, так скажем, результативных работников.

– Выделить кого-то сложно. Нельзя сказать, что кто-то работает плохо. Некомпетентные, недисциплинированные работники в «Водоканале» не задерживаются. Нужно отметить начальника участка «Сокол» В. Паращенко, начальника очистных сооружений Л. Иванова, начальника участка водопровода В. Спринчана, начальника цеха канализации П. Бажана, старшего инженера очистных сооружений А. Мусолитина, рабочих Г. Олейникова, О. Пака, сварщика А. Толпегина и других.

– Как обстоят дела в городе с установкой счетчиков воды?

– В Магадане пятьдесят тысяч лицевых счетов. На данный момент установлено 3200 счетчиков, то есть меньше десяти процентов, из них на последний год приходится две тысячи счетчиков. Однако некоторые жители стали от них отказываться, поскольку потребляют воды больше, чем по обычному нормативу – это 200 литров холодной воды в день на человека. Счетчик весьма жесткий контролер. Такой штрих: стиральная машина-автомат за одну стирку потребляет 150 литров воды. Добавим к ней джакузи, посудомоечные машины и получим внушительный расход жидкости.
Подчеркну: установка счетчика – не прихоть чья-то, а требование федерального закона, который подлежит исполнению со стороны и учреждений, и населения до 1 января 2012 года. За его неисполнение «Водоканал» вправе обращаться в суд, устанавливать счетчик в «силовом порядке» и брать с виновных за это деньги.

– Кто устанавливает счетчики?

– Любое частное лицо или фирма, можем и мы, но только счетчики на холодную воду. Целесообразно найти организацию, которая сразу ставит два счетчика – на холодную и горячую воду. Мы за свои услуги берем две с половиной тысячи рублей. Сам счетчик стоит от девятисот до трех тысяч рублей. В принципе можно два счетчика поставить за пять тысяч рублей. На «материке» счетчики дешевле – от пятисот до шестисот рублей. Самое важное – прибор должен быть сертифицирован, с техпаспортом, с непросроченным сроком годности. Его установку производить четко по заводской инструкции. С первого ноября 2010 года услуга по опломбированию стала платной по федеральному закону – это 260 рублей.

Наличие в квартире счетчиков избавляет жильцов от многочисленных хлопот по пересчету оплаты за воду после возвращения из отпуска.

– На днях Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев сказал о подготовке закона о водоснабжении и водоотведении. Какое, по вашему мнению, он будет иметь значение для предприятия вашего уровня?

– Закон обсуждается. Имеется четыре его проекта. Мы должны предоставить в Москву свои замечания и предложения. Президент определил, что закон необходимо принять до первого марта 2011 года. Каким он будет, ответить пока сложно.

– Назовите главную задачу, которая значится у вас в рабочем календаре на первом плане. И есть ли особенности нынешнего зимнего сезона?

– Требования потребителей к нам жесткие, хотя жалоб и немного. Тем не менее, они есть. Контролирует нас целый ряд организаций – Ростехнадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, прокуратура, Россвязьнадзор, Росрыболовство и т.д. Перечень длинный. И все нас проверяют, требуют отчета.
В таких условиях перед нами задача вести грамотно юридическую работу, чтобы обезопаситься от штрафов, непредусмотренных сметой выплат. Все средства должны поступать на развитие производства.

Далее. Предприятие обязано вести модернизацию своего хозяйства. Оборудование, установленное 15-20 лет назад, устарело, не соответствует современным требованиям. Мы целенаправленно занимаемся его обновлением. Основной упор – на сокращение потребления электроэнергии, на установку двигателей с повышенным моторесурсом, на подготовку сметной документации, что позволит в дальнейшем обратиться за финансовой поддержкой в федеральный бюджет и получать средства на строительство новых объектов.

– И в заключение нашей беседы, в преддверии Нового года, предлагаем вам высказать свои пожелания клиентам «Водоканала» и его коллективу.

– Во-первых, всем магаданцам, потребителям воды, установить у себя приборы учета, соблюдать платежную дисциплину и без задержек оплачивать наши услуги. И не болеть, беречься от морозов, а также набраться терпения при возможных волнительных моментах. Например, когда из крана пять-десять минут не течет вода. А ведь наше предприятие круглые сутки десятки лет подряд бесперебойно подает воду в дома колымчан.
Работники «Водоканала» и в новогодние дни, с 1 по 14 января, будут нести свою беспрерывную вахту.

Всему персоналу предприятия желаю крепкого здоровья и побольше денег. На одном энтузиазме, понятно, не проживешь.

Беседу вел Петр ЛИВАНОВ.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

 

 

 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных