Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Города-побратимы
 

Муниципальное образование «Город Магадан» развивая экономические и культурные связи с зарубежными партнерами, осуществляет международную деятельность в таких направлениях, как укрепление традиционных побратимских связей, сотрудничество с муниципалитетами дружественных городов, а также участие в деятельности международных организаций.
1. Сотрудничество с городом Анкориджем (штат Аляска, США)
Точкой отсчета для установления дружественных связей и культурного сотрудничества между Магаданом и Анкориджем явилась переписка школьников, а уже в феврале 1989 года мэром г. Анкориджа Томом Финком и председателем Магаданского облисполкома Вячеславом Кобецом подписана декларация о дружбе между нашими городами.
С 1990 года начался взаимный обмен делегациями. В период 6-8 июня 1990 года Магадан принимал 48 участников мемориального перелета по трассе перегона советскими летчиками американских боевых самолетов в годы Великой Отечественной войны.
В августе 1990 года г. Магадан посетила официальная делегация Муниципалитета г. Анкориджа (штат Аляска, США) во главе с мэром Томом Финком.
В установлении связей и сотрудничества между двумя городами принимали участие не только местные органы власти, но и коллективы предприятий, учреждений, учебных заведений, общественные организации, а также профсоюзные, молодежные и женские организации по их собственным соглашениям. 9 января 1990 года в г. Анкоридже председателем Магаданского горисполкома Геннадием Дорофеевым и мэром г. Анкориджа Томом Финком подписан протокол намерений по международному сотрудничеству в рамках дружественных связей городов Магадан (СССР) и Анкоридж, штат Аляска (США). Отношения устанавливались с целью поддержания и упрочения культурных, экономических и туристических связей Магадана и области с Анкориджем, их гражданами, общественными организациями, компаниями, агентствами, учебными заведениями, предприятиями и кооперативами.
В июне 1991 года в Магадане прошла церемония открытия первого рейса «Alaska Airlines» с участием представителей фирмы «Alaska Airlines» (США).
22 июня 1991 года председателем исполкома г. Магадана Геннадием Дорофеевым и мэром г. Анкориджа Томом Финком подписано Соглашение о породнении городов Магадан (Магаданская область, СССР) и Анкоридж (штат Аляска, США).
В августе 1991 года в г. Анкоридж отправились более 100 представителей художественных коллективов и творческих союзов г. Магадана для участия в проведении Дней культуры Магадана в Анкоридже.
10 мая 1995 года Николаем Карпенко – главой администрации г. Магадана и Риком Майстромом – мэром Муниципалитета г. Анкориджа обновлено соглашение от 22 июня 1991 года о городах-побратимах. Этот исторический документ открыл новую эру отношений между двумя городами и стал важным вкладом в дело дружбы, мира и взаимопонимания.
В целях обеспечения обмена законодательной информацией, способствующей улучшению экономических отношений между городами, расширения взаимовыгодных деловых связей 21 сентября 1995 года было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между Магаданской городской Думой (Магаданская область, РФ) и Ассамблеей города Анкориджа (штат Аляска, США).
В сентябре 1995 года Магадан принимал делегацию членов Муниципального Собрания и бизнесменов города-побратима Анкориджа. Цель визита – дальнейшее укрепление связей между представителями органов местного самоуправления, бизнеса Магадана и Анкориджа.
25 марта 1996 года было подписано соглашение по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству между Ассамблеей г. Анкориджа и Магаданской городской Думой. При поддержке Ассамблеи г. Анкориджа создан первый Устав г. Магадана. При поддержке ACYB и AEDC подготовлены документы для Магаданского Агентства по Экономическому Развитию и Магаданского Департамента по Развитию Туризма. Была проделана обширная работа по сохранению воздушного сообщения Магадан–Анкоридж и по упрощению процесса получения виз для жителей г. Магадана и г. Анкориджа.
В 13-ую годовщину подписания соглашения о побратимстве с целью дальнейшего поддержания дружеских связей между Магаданом и Анкориджем и подтверждения взаимного стремления к сотрудничеству мэром города Магадана Николаем Карпенко и мэром города Анкорджа Марком Бегичем 20 февраля 2004 года было подписано подтверждение декларации побратимских отношений между Магаданом и Анкориджем.
В 2015 году с целью знакомства с руководством Магаданской области и города Магадана, ознакомления с историей, экономикой, культурой и промышленностью города, Магадан посетила делегация во главе с генеральным консулом США в городе Владивостоке Эриком Андерсом Холм – Олсеном.
В 2017-2018 годах Магадан посетил Генеральный Консул США в городе Владивостоке – Майкл Кийс. Целью визита стала ознакомительная поездка на Колыму. В 2018 году Магадан посетил писатель и журналист Дэвид Рамсер.

2. Сотрудничество с городами Тунхуа и Шуанъяшань (Китайская Народная Республика)
Тунхуа
В целях развития дружеских отношений и всестороннего сотрудничества 01 июля 1992 года подписан договор о породнении городов Тунхуа (КНР) и Магадана (РФ). Для достижения поставленных целей администрация города Магадана и Народное правительство города Тунхуа обязались решать следующие задачи:
- укреплять взаимопонимание и дружбу на основе принципов равенства, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества;
- осуществлять обмен делегациями и развивать сотрудничество в области экономики, торговли, науки и техники, культуры, физической культуры, просвещения, туризма.
В 2018 году китайская делегация из города Тунхуа во главе с заместителем мэра города Тунхуа Ван Гочаном посетила город Магадан.
14 июля в мэрии города Магадана состоялся официальный прием китайской делегации, в рамках которого глава муниципального образования «Город Магадан», мэр города Магадана Юрий Гришан и заместитель мэра города Тунхуа Ван Гочан подписали соглашение о побратимстве между городами Магадан (Российская Федерация) и Тунхуа (Китайская Народная республика). Соглашение удостоверяет взаимное сотрудничество и подтверждает достигнутые договоренности о породнении городов Тунхуа и Магадана от 01.07.1992 года.

Шуанъяшань
16.06.2012 года заключено соглашение о намерениях заключения соглашения о побратимских связях между городами Магадан (Российская Федерация) и Шуанъяшань (Китайская Народная Республика).
Учитывая взаимную заинтересованность в дальнейшем укреплении и расширении экономического, социально-культурного сотрудничества, 12.07.2013 года заключено соглашение о побратимстве между городами Магадан (Российская Федерация) и Шуанъяшань (Китайская Народная Республика). Соглашение удостоверяет сотрудничество в качестве городов-побратимов.
В 2015 году делегация города Шуанъяшань (Китай) во главе с мэром города Шуанъяшань Ли Юйганом посетила Магадан. В рамках визита состоялся круглый стол «Магадан – Шуанъяшань: Перспективы сотрудничества».
В 2016 году г. Магадан с деловым дружественным визитом посетила делегация города Шуанъяшань (Китай) во главе с мэром города Шуанъяшань Сун Хунвэй для участия в Магаданской международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарке и переговорах в области торговли, туризма, промышленных и инвестиционных проектов.
3. Сотрудничество с городом Елгава (Латвийская Республика)
19 июля 2004 года между городом Магаданом и Посольством Латвийской Республики в РФ подписано соглашение о взаимном долгосрочном сотрудничестве в различных сферах.
16 августа 2006 года подписано соглашение о побратимстве между городами Магадан (РФ) и Елгава (Латвийская Республика). Соглашение заключено в целях укрепления дружбы и доверия между жителями наших городов, развития экономических отношений.
В дни празднования 75-летия Магадан посетила делегация представителей Латвийской республики (города-побратима Елгавы) во главе с чрезвычайным и полномочным послом Астрой Курме.
В рамках данного визита проведен круглый стол «Новые горизонты международного экономического сотрудничества», в котором приняли участие представители Латвийской делегации и предприниматели города Магадана.
В 2015 делегация мэрии города Магадана во главе с первым заместителем мэра города Магадана Юрием Гришаном посетила город-побратим Елгава (Латвия) в дни празднования 750-летнего юбилея.
4. Сотрудничество с городом Златица (Республика Болгария)
27.09.2012 года заключено соглашение о побратимстве между городом Магаданом и городом Златица. Соглашение направлено на установление сотрудничества в экономической, культурной и иных сферах, поддержки предпринимательства, установления и расширения прямых связей между хозяйствующими субъектами

5. Сотрудничество с городом Барановичи (Республика Беларусь)

19.05.2018 глава муниципального образования «Город Магадан», мэр города Магадана Юрий Гришан и председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский подписали соглашение об установлении партнерских (побратимских) отношений между городом Барановичи (Республика Беларусь) и городом Магадан (Российская Федерация).
Соглашение о побратимстве предполагает сотрудничество в областях:
- промышленности, предпринимательства и торговли;
- науки, техники, образования, охраны здоровья, культуры и молодёжной политики;
- спорта и туризма;
- экологии и рационального использования природных ресурсов;
- жилищно-коммунального хозяйства;
- местного управления и самоуправления.
В день города 14.07.2018 года возле административного здания мэрии города Магадана торжественно поднят флаг республики Беларусь.

версия для печати Рубрика сайта: Магадан - город для каждого

 

 

 
 
Город Магадан
 
Календарь материалов
 

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 
Последние новости

22.07.2019

Пенсии по-новому

 

22.07.2019

Их именами названы улицы Магадана: Иван Скуридин и Владимир Солдатенко

 

22.07.2019

Установка детского игрового комплекса, покраска ограждений, влажная уборка и ремонт грунтовых дорог

 

22.07.2019

Индивидуальных авторов, фотожурналистов и блогеров приглашают принять участие в творческом конкурсе Минсельхоза «Моя земля – Россия 2019»

 

22.07.2019

До 18.00 ограничены сегодня для движения Марчеканское шоссе, улицы Марчеканская, Кольцевая, Марчеканский переулок

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

19.07.2019

Постановление мэрии города Магадана от 18.07.2019 № 2100 «О проведении ремонтных работ для подготовки тепломеханического оборудования и магистральных трубопроводов «Магаданская ТЭЦ» к отопительному периоду 2019-2020 годов»

 

19.07.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого городского фестиваля «Воздух»

 

18.07.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

18.07.2019

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных